Thermalissima pour le visage – линия Термалиссима для лица

Thermalissima pour le visage – линия Термалиссима для лица

Косметические линии


SPA линии

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ КЛЕТОЧНАЯ ЛИНИЯ НА ОСНОВЕ СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК СОИ Thermalissima pour le visage

ТЕРМАЛИССИМА – омолаживающая клеточная линия SELVERT THERMAL, созданная с учетом механизмов биологического старения.

Здоровье и красота женщины зависят от уровня гормонов в организме. Важнейшим среди них является женский половой гормон эстроген. Под его контролем организм находится всю жизнь. Кожа является гормонозависимым органом. С возрастом содержание эстрогена в коже начинает падать, в результате чего процесс обновления и дифференцировки клеток эпидермиса замедляется, снижается обмен веществ, уменьшается слой матричного геля в дерме – кожа теряет упругость и эластичность, появляются различной глубины морщины, пигментные пятна, кожа становится сухой и тонкой, она легко повреждается и уже не справляется со своими функциями. С возрастом также снижается и энергетический потенциал клеток. Все процессы, происходящие в клетке, требуют колоссальных затрат энергии. Основной источник энергии клеток - АТФ (аденозинтрифосфорная кислота), которая образуется в результате клеточного дыхания. Дыхание представляет собой ряд последовательных биохимических реакций, направленных на  преобразование углеводов, липидов и белков с выделением энергии, которая аккумулируется в клетках в виде АТФ и расходуется дальше на все процессы жизнедеятельности. Поэтому сниженный энергетический потенциал усугубляет признаки старения кожи. Кроме того,  воздействие агрессивных факторов окружающей среды (УФ излучения, загрязнение атмосферы), стрессов не лучшим образом сказывается на состоянии кожи.

Используя последние научные данные, специалисты SELVERT THERMAL разработали линию клеточной косметики  на основе термального биологического экстракта.

ОСНОВНЫЕ АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

ТЕРМАЛЬНЫЙ БИОЛОГИЧСКИЙ ЭКСТРАКТ  E®

Термальный биологический экстракт (TВЕ)– это биотехнологический комплекс, полученный из стволовых (зародышевых) клеток сои, не прошедших дифференцировку, культивированных в  термальной воде. Эти растительные клетки обладают мощным ростовым потенциалом. Полученный из них ТВЕ, включает следующие компоненты:

•Магния аспартат - играет  значительную роль в обмене пуриновых и пиримидиновых оснований, участвующих в синтезе ДНК и РНК. В результате стимуляции синтеза нуклеотидов  происходит усиление высвобождения  энергии  в виде АТФ, клеточное обновление и регенерация.

• Глюконат цинка – участвует в пируватном цикле, который отражает гликолиз (процесс преобразования глюкозы в пируват с выделением  энергии в виде АТФ); стимулирует выработку энергии, необходимой для поддержания активности жизненно важных процессов в клетках.

• Cu (медь) – является кофактором многих окислительных реакций, лежащих в основе клеточного дыхания; участвует в синтезе кератина – структурного белка эпидермиса, волос и ногтей; стимулирует синтез коллагена – структурного белка дермы; повышает активность антиоксидантных систем  (входит в состав антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы).

• Zn (цинк) – участвует в транскрипции и репликации ДНК, стимулирует синтез протеинов (в т.ч. коллагена), процессы деления и обновления клеток.

• Mg (магний) – участвует в синтезе АТФ, жировом обмене, в реакциях иммунного ответа.  Содержание Mg определяет уровень высоких синтетических процессов в коже.

• Цитокинины стимулируют выработку  факторов роста в коже.

Факторы роста (эпидермальный, фибробластный, трансформирующий и др.) - это белковые молекулы, регулирующие клеточную активность посредством стимуляции пролиферации (деления) и дифференцировки. Свое влияние на клетки факторы роста  оказывают при взаимодействии с мембранными  рецепторами.

• Биофлавоноиды (растительные полифенолы)  – растительные компоненты, представленные изофлавонами сои, напоминают по своей структуре эстрогены и обладают эстрогеноподобной активностью. Их омолаживающее действие  реализуется за счет эффектов, аналогичных собственным эстрогенам, при этом  фитоэстрогены  полностью лишены побочных эффектов синтетических эстрогенов.

Таким образом, ТВЕ является источником  целого ряда важнейших биологически активных веществ, оказывающих многоплановое воздействие на кожу, эффективно корректируя возрастные изменения на клеточном уровне.    

Оригинальность ТВЕ®  заключается в комбинации органических и минеральных  составляющих. Это позволяет добиться сочетанного  действия компонентов, стимулирующих  ключевые этапы каскада биохимических реакций энергетического цикла, что выражается в улучшении клеточного метаболизма, повышении синтетической активности, активизации деления и дифференцировки клеток  с целью реструктуризации и омоложения кожи.

ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА

Термальная вода – базовый  компонент  косметической  линии  SELVERT THERMAL. Термальная вода является основой всех препаратов, в том числе и линии THERMALISSIMA. Для получения ТВЕ зародышевые клетки культивировались в термальной воде. Термальная  вода  добывается из  термального источника Montbrio del Camp, который располагается к югу от Барселоны в районе Коста Дорада.

Вода из скважин Montbrio del Camp насыщена органическими кислотами, углекислым газом, биогенными стимуляторами и различными химическими элементами (кальций, сера, калий, натрий, магний, фосфор, железо, кремний, йод, бром и т.д.)

Химический состав термальной воды схож с содержимым живой клетки, поэтому они изотоничны по отношению друг к другу и могут обмениваться микроэлементами и БАВ. Уникальный и постоянный состав термальной  воды оказывает успокаивающее  и десенсибилизирующее действие, ускоряет процессы регенерации, что подтверждено клиническими исследованиями на самой чувствительной коже.

ЭКСТРАКТ КОРНЯ СОЛОДКИ 

Экстракт корня солодки (Glycyrrhiza glabra) давно известен различными лечебными свойствами. Нашел он свое применение и в дерматокосметологии. Экстракт корня солодки оказывает противоаллергическое и  противовоспалительное действие,  смягчает, очищает и   отбеливает кожу, активизирует  водно-солевой баланс.  Он поглощает УФ-лучи, что является дополнительной защитой от солнца, канцерогенеза и преждевременного старения.

MATRIXYL®    

Matrixyl – биохимический комплекс с миорелаксирующим эффектом, представляет собой пентапептид с присоединенным к нему остатком пальмитиновой кислоты для улучшения проникновения в кожу.

Миорелаксирующее действие Matrixyl® обусловлено конкурентным блокированием рецепторов транспортных белков, отвечающих за перенос  и высвобождение АХ (ацетилхолина). В результате наблюдается значительное уменьшение выраженности мимических морщин. Так же данный пептид стимулирует синтез коллагена I, III, IV  типов и ГАГ (гликозаминогликанов) в дерме, обеспечивая регенерацию ткани.

ASC III

ASC III (Amplifier of Synthesis of Collagen III) – липосомальный комплекс, действие которого  направлено на селективную стимуляцию биосинтеза коллагена III типа в коже человека. Благодаря этому  заметно улучшается  структура и тургор кожи.

КАРЦИНИН

Карцинин является мощным антиоксидантом и восстановителем поврежденных клеточных мембран, предупреждает формирование признаков биологического и  фотостарения. Кроме того, карцинин  замедляет старение  фибробластов, модулирует иммунный ответ, ускоряет заживление ран, стимулирует синтез ГАГ и коллагена в грануляционной ткани.

ЦЕРАМИДЫ III

Церамиды – это воскоподобные вещества липидной природы (сфинголипиды), которые совместно с холестерином и жирными кислотами образуют липидный барьер кожи. Они также являются цементирующим веществом, связывающим корнеоциты рогового слоя. Церамиды, введенные в косметические средства, восстанавливают эпидермальный барьер, эффективно предотвращают трансэпидермальную потерю воды (ТЭПВ), предупреждая сухость, шелушение и дряблость кожи.

БИОСАХАРИДНАЯ СМОЛА

Это растительный полисахарид. Он придает коже нежность и шелковистость без эффекта маслянистости. Обеспечивает мгновенный и продолжительный эффект увлажненности благодаря формированию пленки на коже и эффекту удержания влаги. Насыщает влагой роговой слой кожи на более длительный период, чем гиалуроновая кислота.

ГЛИКОЛЕВАЯ КИСЛОТА (АНА – КИСЛОТА)  

Гликолевая кислота оказывает кератолитическое действие (разрыхляет роговой слой, способствует отшелушиванию поверхностных слоев корнеоцитов). Стимулирует клеточную регенерацию, улучшает микрорельеф кожи, выравнивает цвет лица.

НЕОМЫЛЯЕМАЯ ФРАКЦИЯ ЛИПИДОВ ОЛИВКОГО МАСЛА

В составе оливкового масла имеется некоторое количество неомыляемых липидов - стероидов (фитостерины растений) и терпенов (сквален, ликопин, каротин и др. каротиноиды). Фитостерины являются регуляторами роста растений. В стареющей коже синтез стеринов нарушается, что приводит к ослаблению барьерной функции кожи. Фитостерины обладают ярко выраженными противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами. Терпены являются прекрасными антиоксидантами.

МАСЛО МУСКАТНОЙ РОЗЫ

Масло мускатной (мускусной) розы (Rosa canina) получают из семян  дикорастущего кустарника,  который в народе называют шиповником. Данный вид произрастает в Андах и на юге Чили. Масло  является источником полиненасыщенных жирных кислот, входящих в состав липидной субстанции рогового слоя, также богато такими жирорастворимыми витаминами как А и Е. Благодаря  этому масло оказывает защитное и смягчающее действие, усиливает влагоудерживающие способности кожи и антиоксидантную защиту. Стимулирует регенерацию.

МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ

Содержит пальмитиновую, стеариновую, олеиновую, незаменимые линолевую и линоленовую кислоты, аллантоин, лецитин, витамины А, D, Е, В1, РР. Масло оказывает смягчающее, регенерирующее, разглаживающее и антиоксидантное действие, а также обладает естественными солнцезащитными свойствами. 

ВИТАМИН С

Витамин С известен своими мультиактивными свойствами. Он является мощным антиоксидантом, блокирующим воздействие свободных радикалов на клетки кожи, предупреждая тем самым преждевременное старение. Витамин С стимулирует синтез  коллагена I, III, IV типов, замедляет синтез коллагеназы – фермента, разрушающего коллаген. Он также ингибирует тирозиназу, угнетая тем самым синтез меланина и препятствуя образованию пигментных пятен. Укрепляет сосудистую стенку. Является синергистом витамина Е.

ВИТАМИН Е

Витамин Е является антиоксидантом, активно противодействует свободным радикалам, защищая кожу от их негативного воздействия. Стимулирует многие жизненно важные процессы в коже, участвует в иммунной защите, улучшает кровообращение в дерме, активизирует тканевое дыхание.

ЭКСТРАКТ ЦЕНТЕЛЛЫ АЗИАТСКОЙ  

Экстракт центеллы азиатской (Centella asiatica) стимулирует клеточную регенерацию, активизирует синтез коллагена и эластина в дерме, оказывает лимфодренажное и сосудоукрепляющее действие. В результате значительно повышается тургор кожи, ее упругость и эластичность, разглаживаются морщины, улучшается микрорельеф.

ЭКСТРАКТ БУКА

Экстракт бука лесного (Fagus sylvatica) получают из почек бука, дерева вечной молодости. Он  регулирует микрорельеф поверхности кожи и поддерживает увлажнение. Бук содержит фенолы, бетулин, деготь, которые удерживают воду и обладают вяжущим и антисептическим действием.