Optimale – омолаживающая линия для лица

Optimale – омолаживающая линия для лица

Косметические линии


SPA линии

ПРЕВОСХОДНАЯ ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ЗАЩИТЫ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ КЛЕТОЧНОЙ ДНК Optimale 

 OPTIMALE – одна из самых эффективных омолаживающих программ, направленная на усиление защиты и восстановление клеточной ДНК, коррекцию механизмов гормонального старения.

С возрастом  защитные механизмы кожи ослабевают, в результате чего происходит множество внутриклеточных нарушений под действием негативных внешних и внутренних факторов. Особенно страдает при этом молекула ДНК, чье повреждение нарушает процесс обновления клеток. В результате замедляется клеточная регенерация, а видимые признаки старения становятся более выраженными.

Немаловажно, что одной из причин старения является снижение уровня гормонов. Здоровье и красота женщины зависят от уровня гормонов в организме. Важнейшим среди них является женский половой гормон эстроген. Под его контролем организм находится всю жизнь. Однако с возрастом содержание эстрогена в коже начинает падать. В результате нарушаются процессы синтеза; клетки престают делиться и восстанавливаться. Это приводит к появлению морщин, резкому снижению упругости,  кожа становится сухой и тонкой, она легко повреждается и уже не справляется со своими функциями.

Таким образом, после 40 лет отмечается значительное снижение антиоксидантной защиты кожи, приводящее к повреждению ДНК,  и включение гормональных механизмов старения. Поэтому кожа в этом возрасте нуждается в препаратах с высоким содержанием антиоксидантов и компонентов эстрогеноподобного действия. 

Лаборатория SELVERT THERMAL разработала специальную линию «ОПТИМАЛЬ», содержащую фитоэстрогены и высокоэффективные компоненты антиоксидантного действия, обеспечивающие защиту клеточной ДНК. Благодаря использованию биотехнологических компонентов карцинина и фитозана эта процедура сохраняет функциональную активность клеточной ДНК, предупреждает ее структурные  повреждения и обеспечивает нормальное протекание процессов регенерации. 

ОСНОВНЫЕ АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

КАРЦИНИН (ДНК-ЗАЩИТНЫЙ  КОМПЛЕКС)

Карцинин – это низкомолекулярный белок – антиоксидант прямого действия, производное карнозина. Одно из главных его свойств – это способность связываться с клеточной ДНК в специфической ориентации, стабилизирующей ее и препятствующей ее окислению. Карцинин также препятствует накоплению перекисных соединений, приводящих к нарушению физиологических свойств мембран и изменяющих течение ферментативных реакций. Карцинин ускоряет заживление ран за счет стимуляции образования грануляционной ткани, активирует синтез гликозаминогликанов и коллагена, стимулирует развитие сосудов и клеточную пролиферацию. Сокращает воспалительную стадию раневого процесса, уменьшает болевые ощущения, модулирует иммунореактивность, ингибирует аллергическое воспаление. Стабилизирует клеточные мембраны в неблагоприятных условиях, усиливает синтез белков и энергетический обмен, снижает количество дефектных белков и замедляет старение фибробластов. Карцинин входит в состав препаратов для замедления старения, используется в программах реабилитации кожи после пилингов и пластических операций.

ФИТОЗАН (ДНК-ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ КОМПЛЕКС)

Это биотехнологический комплекс, полученный из бобов сои. Он  состоит из белков, гликопротеинов и полисахаридов. Фитозан стимулирует процессы репарации ДНК, сохраняет уровень АТФ, снижает число ожоговых клеток после УФ-облучения; снижает УФ-зависимое  высвобождение эластазы, активирует синтез коллагена I типа, повышает плотность и эластичность кожи, уменьшает глубину морщин. Он препятствует биологическому старению и преждевременному старению, обусловленному воздействием ультрафиолетовых лучей.

ЭКСТРАКТ КИГЕЛИИ АФРИКАНСКОЙ

Кигелия Африканская (Kigelia Africana) – растение семейства бигнониевых, произрастающее в тропических зонах Африки и на Мадагаскаре. Растение известно как "колбасное дерево" благодаря обильному урожаю крупных длинных плодов, похожих на крупные ливерные колбасы длиной до 60 см, свешивающиеся с ветвей.В Африке это дерево считается священным, его относят к афродизиакам. Кигелия имеет длинную историю использования ее целебных свойств африканскими племенами. Мякоть его плодов использовали для лечения ран, женских заболеваний, язв. Африканские женщины втирали ее в кожу для повышения упругости. Научными исследованиями было установлено высокое содержание флавоноидов, фитоэстрогенов, гликозидов, дубильных веществ в кигелии.  Благодаря эстрогеноподобному эффекту экстракт кигелии повышает упругость и эластичность кожи, улучшает микрорельеф, оказывает лифтинговое действие. Он стимулирует выработку гиалуроновой кислоты, способствуя сохранению оптимального уровня гидратации.

ЭКСТРАКТ КВИЛАЙИ САПОНАРИИ

Квилайя сапонария (Quillaja Saponaria) – мыльное дерево – вечнозеленое растение, произрастающее в Перу, Чили и Боливии, достигающее 20 м в высоту. В лечебных целях используется кора. В ней содержится до 10% квиллайевого сапонина и примерно столько же щавелевой кислоты, а также квиллайевая кислота, виннокислые соли, горечи, флавоноиды, дубильные вещества и крахмал. Экстракт квилайи оказывает противовоспалительное и омолаживающее действие, предотвращает задержку жидкости, увлажняет, тонизирует и осветляет кожу. Помимо этого квилайевый сапонин угнетает рост грибков и бактерий.

МОЛОЧНЫЕ ПРОТЕИНЫ

Молочные протеины– это крупномолекулярные белки, обогащенные необходимыми витаминами и минералами. Они укрепляют защитные свойства кожи, повышают ее упругость и эластичность.

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА

Молочная кислота – это альфа-гидроксикислота, полученная из молочной сыворотки. Молочная кислота является компонентом натурального увлажняющего фактора – комплекса веществ, обеспечивающего увлажнение эпидермиса. Благодаря хорошей совместимости с кожей молочная кислота является высокоэффективным увлажнителем. Как и другие альфа-гидроксикислоты, она стимулирует процессы клеточной регенерации, способствует отшелушиванию роговых чешуек, улучшает микрорельеф кожи.

ВИТАМИН С

Витамин С является антиоксидантом, участвует в синтезе коллагена I, III, IV типов, замедляя процесс старения, предотвращая появление морщин и дряблости кожи. Он оказывает также влияние на процесс меланогенеза, угнетая синтез меланина, благодаря чему оказывает отбеливающее действие. Витамин С укрепляет сосудистую стенку, выравнивая тон кожи, способствуя восстановлению здорового цвета лица. В комплексе с витамином Е эффективно защищает кожу от пагубного воздействия солнечных лучей.

ВИТАМИН Е

Витамин Е является антиоксидантом, эффективно защищает кожу от свободных радикалов, снижает вредное воздействие солнечных лучей на кожу, участвует в формировании межклеточного вещества, коллагеновых и эластиновых волокон соединительной ткани, препятствуя появлению морщин и старению кожи. Кроме того, токоферол участвует в иммунной защите, укреплении мембран, также предотвращает потерю влаги, смягчает сухую огрубевшую кожу, активизирует тканевое дыхание.