l’Ocean – талассотерапия для лица и тела

l’Ocean – талассотерапия для лица и тела

Косметические линии


SPA линии

ЛИНИЯ L´OCÉAN DE SELVERT THERMAL

Море – загадочный источник жизни и среда обитания разнообразных растительных и животных организмов. Море трепетно охраняет свои тайны, однако, человечество  медленно, шаг за шагом раскрывает их, погружаясь в подводный мир. Люди научились использовать морские дары в пищу, для лечения различных заболеваний, в сельском хозяйстве и промышленности.

Косметология – наука, активно использующая морскую воду, соли и другие дары моря для улучшения внешнего вида кожи, общего оздоровления организма и снятия стресса. Профессиональная Швейцарская космецевтическая марка Selvert Thermal предлагает в Ваше распоряжение морскую линию для проведения талассотерапии - L'Ocean of Selvert Thermal.

Линия L'Ocean является новинкой швейцарской лаборатории Laboratoire de Developpement Dermocosmetique и создана на основе морской и термальной воды, грязей древнего океана Тетис и Мертвого моря, водорослей Бретани, а также в ней присутствуют передовые разработки самых крупных сырьевых компаний.

Уникальное сочетание ингредиентов в составах препаратов линии L'Ocean позволяет предложить нашим клиентам совершенно новый способ косметического ухода и оздоровления лица и тела. 

Основные природные компоненты линии L´Océan deSelvert Thermal:

Грязи. Морская и термальная вода. Водоросли.

Лечебные грязи - сложный природный биохимический комплекс, состоящий из воды и растворённых в ней минеральных и органических веществ, газов, биологически активных веществ (витамины группы В — рибо­флавин, фолиевая кислота, витамины С и Д, гормоноподобные соединения) и живых микроорганизмов.

Грязи - это донные отложения океанов и морей, которые формировались многие века. Структура грязей такова:

  • Грязевой раствор, состоящий из воды и растворённых в ней солей натрия, магния, серы, фосфора, газов и микроэлементов.
  • Кристаллический скелет, включающий обломки ракушек, неразложившиеся части растений, силикатные частички, гипс.
  • Коллоидный комплекс, состоящий из органно-минеральных соединений (углеводы, жиры, аминокислоты, белки, ферменты,  органические кислоты, биогенные стимуляторы ).

Лечебные грязи древнего океана Тетис.

Океан Тетис - древний океан, простиравшийся через весь земной шар и разделявший два суперконтинента. К северу от него располагалась Лавразия, включавшая современную Северную Америку и Евразию, а к югу – Гондвана, объединявшая Южную Америку, Африку, Индию, Антарктику и Австралию. В глубинах Тетиса проходил вулканический пояс планеты, здесь извергались вулканы, сдвигалась, разрывалась и вспучивалась земная кора. Площадь океана Тетис стала убывать, в то время как из его недр вырастали гигантские горные хребты, опоясывающие планету – Альпы, Кавказ, Памир, Гималаи. Океан превращался в моря, и в конце концов, от него остались лишь Средиземное, Черное, Каспийское моря, Персидский залив и моря малайского архипелага. Современные Карибское и Средиземное моря, центральная часть Атлантического океана – это реликты Тетиса. Именно с океаном Тетис связаны величайшие морские тайны, мифы о затонувших цивилизациях, загадка исчезнувшей Атлантиды, в том числе и всемирный потоп. Этот таинственный океан оставил о себе память в виде месторождений лечебных грязей, используемых сейчас в медицине и косметологии.

Месторождение грязей, которые использует L'Ocean Selvert Thermal,  находится в Испании (территория Иберийского полуострова) в районе Cantabria и Cordova Province. Лечебная грязь добывается шахтным способом на большой глубине, транспортируется в специальных контейнерах в производственную лабораторию, где подвергается специальной обработке.

Грязи Мертвого моря.

В Библии Мёртвое море упоминается как Восточное море, Соленое море, море Арава. Целебные свойства воды, солей и грязей Мертвого моря известны с древних времен. Клеопатра, Марк Антоний, царь Ирод находили на его берегах «лечение от болезней и покой для души». Поверхность Мертвого моря находится на 400 метров ниже уровня Мирового океана. В своих нынешних очертаниях Мертвое море существует более 5000 лет, за это время на его дне скопился осадочный иловый слой толщиной более 100 метров. В течение многих лет под жаркими лучами солнца вода Мертвого моря испарялась, а минералы накапливались, увеличивая соленость моря. Мертвое море – одно из самых соленых озер мира. Не имея выхода, Мертвое море является «терминальным» озером, которое испаряет за год 5 м воды. В результате этого создается уникальная грязь с малой величиной зёрен (40-45 мкн) и высокой концентрацией солей и минералов, особенно богатых хлористыми солями магния, калия, кальция, натрия, брома. Грязи представляют собой смесь неорганических и органических компонентов. В органической основе особая роль принадлежит микрофлоре (архибактериям) и наличию специфических гормоноподобных веществ. Минеральная часть состоит из минералов и солей. В растворе грязей присутствуют в небольшом количестве газы – сероводород, азот, метан.

Грязь Мёртвого моря довольно густая, вязкая, содержит биологически активные вещества,  стимулирующие иммунитет и нейрогуморальную систему организма. 

Мертвое море – это особое в мире место с сочетанием исключительных лечебных достоинств: обогащенная кислородом атмосфера, богатое минералами соленое море, термоминеральные источники и минеральная грязь.

Соли Мертвого моря  резко отличаются от солей остальных морей планеты по химическому составу. Для воды Мертвого моря характерно высокое содержание солей и микроэлементов, таких как йод, магний, бром, медь, цинк, кобальт, а также высокое значение  рН = 8,5 - 9 (щелочная среда).

Соли Мертвого моря положительно влияют на обмен веществ в организме, на функцию вегетативной нервной системы, стимулируют региональное и центральное кровообращение, усиливают потоотделение, улучшают функциональную активность тканей и органов, оказывают обезболивающее и противовоспалительное действие, снимают мышечное напряжение.

Термальная вода.

Испания – благодатная страна. Коста Дорада - знаменитое «золотое» побережье, начинающееся несколько к югу от Барселоны. Одно из любимых мест отдыха обеспеченных людей SPA – курорт Montbrio del Camp, древнейший природный источник термальных вод. Этот уголок считался целительным задолго до нашей эры. Вода термальных источников Montbrio del Camp обладает огромным потенциалом, несет своеобразную команду на выздоровление, благодаря своему уникальному химическому составу, который наилучшим образом воздействует на организм человека. Вода из скважин Montbrio del Camp насыщена органическими кислотами, углекислым газом, биогенными стимуляторами и различными химическими элементами (кальций, сера, калий, натрий, магний, фосфор, железо, кремний, йод, бром и др.). Благодаря присутствию кремния в целебных минеральных источниках на коже  остается коллоидная защитная смягчающая пленка, что позволяет использовать  термальные воды Montbrio del Camp при дерматологических заболеваниях. Уникальный и постоянный состав термальной воды оказывает успокаивающее и десенсибилизирующее действие, ускоряет процессы регенерации, что подтверждено клиническими исследованиями на самой чувствительной коже.

Водоросли Бретани.

Бретань – огромный полуостров, далеко выдающийся в Атлантический океан, является природным феноменом: материковые земли богаты сочными лугами, светлыми ручьями, извилистыми реками и пологими холмами, а всего в нескольких десятках километров возвышаются утесы, о которые разбиваются морские волны. Благодаря океану и теплому течению Гольфстрим климат здесь мягкий, без больших перепадов температуры. Бретань неотделима от талассотерапии. Это район добычи водорослей и известных во всем мире spa - центров, где лечат морской водой, водорослями и морскими производными. Добытые водоросли на заводе Selvert Thermal обрабатываются по специальным методикам, позволяющим сохранить все полезные вещества и лечебные свойства (методика микровзрыва, высушивание, сохранение в геле). 

Природа наделила водоросли великолепными средствами для самосохранения и регенерации в борьбе с загрязнениями, стрессом и другими отрицательными воздействиями окружающей среды. Морские водоросли оказывают многогранное воздействие на кожу: восстанавливают минеральный баланс, нормализуют секрецию сальных желез, стимулируют образование в коже биологически активных веществ. Липиды, являющиеся продуктами жизнедеятельности сине-зеленых водорос­лей, обладают бактериостатическими и бактерицидными свойствами, оказывают противовоспалительное действие. Липиды водорослей (липопротеиды) выполняют в организме роль энергетического резер­ва и служат основным материалом для построения клеточных мембран и эпидермального барьера. Им отво­дится важная роль в созревании и старении организма, в создании защитно-компенсаторных механизмов. Дренирующая и липолитическая активность бурых водорослей способствуют выводу излишка жидкости, уменьшению жировых отложений, оказывая  выраженное антицеллюлитное воздействие. Экологические методы очистки и обработки водорослей, современная технология экстракции, позволяют сохранять полноценный комплекс, содержащихся в них активных веществ и привнести их в косметические средства.

Сила самой природы защищает и сохраняет естественную красоту и здоровье кожи. 

Основные ингредиенты линии  L´Océande Selvert Thermal  

Альгиновые кислоты – продукт, получаемый из бурых морских водорослей. Альгиновая кислота  и   ее соли (альгинаты) являются полисахаридами и обладают способностью адсорбировать воду весом в несколько десятков раз превышающий собственный вес. На этом основаны замечательные увлажняющие свойства альгиновых кислот.

Альгинаты стимулируют фагоцитоз. Это обеспечивает антимикробную, противогрибковую и противовирусную активность препаратов на основе бурых водорослей.

Альгинаты притягивают к себе, и тем самым делают неактивными циркулирующие в крови иммунные комплексы (антиген-антитело). Кроме того, сорбируют избыточное количество особого класса иммуноглобулинов класса Е, повинных в развитии острых аллергических реакций. Гипоаллергенный эффект особенно присущ альгинату кальция, который благодаря содержанию ионов кальция укрепляет мембрану клеток-хранилищ биологически активных веществ (гистамина, серотонина, брадикинина и др.), при выбросе которых из клеток немедленно развивается аллергическая и воспалительная реакция.

При приеме во внутрь в качестве биологически активной добавки к пище альгиновая кислота обладает ионообменными свойствами. Установлен ряд катионов в порядке возрастания их сродства к альгиновой кислоте, то есть если с ней крепче связывается какой-то катион, то другой катион, имеющий меньшее сродство к альгиновой кислоте, вытесняется из соединения. Так, катионы свинца, меди, бария, стронция имеют большее сродство к альгиновой кислоте, чем, например катионы натрия. Поэтому катионы свинца будут вытеснять катионы натрия, а сами крепко связываться с альгиновой кислотой.  Затем образовавшиеся альгинаты клетка выделяет через клеточную мембрану на поверхность. Этот механизм лежит в основе вывода из организма тяжелых металлов. Альгинаты являются наиболее сильными сорбентами холестерина и жирных кислот, снижая концентрацию атерогенных веществ в крови.

Альгисиум (Algisium) – это сочетание кремния и аьгиновых кислот, получаемых из бурых водорослей. Этот ингредиент обладает превосходными косметическими характеристиками и используется в программах для замедления процессов старения, в регенерирующих программах для поврежденной кожи. Он заметно укрепляет и увлажняет кожу, предотвращает появление растяжек.

Аозаин  (Aosaine ®) – гидролизат белков водоросли Аоза (Ульва лактука). Аозаин ингибирует фермент эластазу, таким образом, защищает белки эластиновых волокон от разрушения, увеличивает скорость синтеза коллагена и других протеинов, стимулирует клеточную регенерацию.

Диатомовая земля – донный осадок известковых диатомовых водорослей, включающий в себя до 75% кремния. Кремний активизирует деятельность фибробластов, стимулирует синтез коллагена, эластина и гликозаминогликанов, увеличивает прочность эластических волокон, повышает пролиферативную способность клеток, нормализует уровень гидратации эпидермиса. Оказывает липолитическое действие.

Зоопланктон – совокупность микроскопических водорослей, мелких ракообразных,  моллюсков, обитающих в верхнем слое океанов и морей. Экстракт зоопланктона богат ненасыщенными жирными кислотами, которые являются важной составляющей эпидермального барьера. Зоопланктон содержит аминокислоты и пептиды, обладает антимикробным действием. Восстановление и укрепление барьерных свойств кожи приводит к уменьшению ее сухости, снижению риска развития аллергических реакций, предотвращению преждевременного старения.

Кофеин – растительный алкалоид, выделяемый из листьев чая, зеленых зерен кофе, орехов колы. Оказывает липолитическое действие за счет гидролиза триглицеридов, усиливает диурез благодаря уменьшению реабсорбции электролитов, что способствует уменьшению объема жировой ткани.

Маннит (маннитол) – шестиатомный спирт, выделенный из морских водорослей. В косметике используется как увлажняющий компонент, обладает эмульгирующими и антиоксидантными свойствами.

Морской коллаген (Oceagen ®) – белок морского происхождения, аналогичный белкам человеческого коллагена I типа (в составе морского коллагена присутствуют аминокислоты гидроксипролин и глицин). Он создает на поверхности кожи защитную оболочку, обеспечивающую длительное увлажняющее действие. Увлажнение в свою очередь является фактором, необходимым для стимуляции процессов регенерации, условием адгезии фибробластов и их последующей синтетической активности. Растворимый морской коллаген активно способствует увлажнению, регенерации и возмещению потери аминокислот в коже, а также обладает лифтинговым действием. В результате использования препаратов с 15% содержанием морского коллагена разглаживается микрорельеф кожи, существенно меняется ее эластичность, повышается плотность кожи, а стрии становятся менее заметными.

Пектин – полисахарид растительного происхождения, обладающий сорбционными и увлажняющими свойствами.

Родистерон  (Rhodysteroneâ) – липолитический комплекс, выделенный из водоросли Gelidium cartilageineum. Предотвращает разрастание жировой ткани и увеличение размеров адипоцитов. Стимулирует фибробласты и регулирует процессы метаболизма кожи.

Теофилисилан (Theophilisilaneâ) – это производное теофиллина и кремния. Обладает липолитическим  и лимфодренажным действием. Одновременно укрепляет и подтягивает кожу тела, способствуя синтезу коллагена, активизации процессов регенерации.

Фиконнексин (Phyconnexineâ) – белок морского происхождения, запускающий процессы синтеза белка коннексина и одновременно проявляющий антиоксидантные свойства. Коннексин - белок входящий в состав межклеточных каналов, через которые происходит передача питательных веществ,  микроэлементов, электрических сигналов  и обмен сигнальными молекулами между клетками. В результате нарушения или ослабления работы межклеточных контактов нарушаются процессы метаболизма, замедляется регенерация. Фиконнексин является веществом, нормализующим совместную слаженную работу клеток кожи.

Микроэлементы водорослей и морской соли:

Железо – входит в состав ферментов (пероксидаза, цитохромоксидаза и др.), обеспечивающих клеточное дыхание. Принимает участие в синтезе коллагена, входит в состав гемоглобина, тем самым, принимая участие в насыщении тканей кислородом.

Йод - является одним из наиболее важных и необходимых элементов для организма человека. Йод участвует в построении гормона щитовидной железы - тироксина, физиологическая роль которого исключительно велика. Тироксин контролирует обменные процессы организма, влияет на физическое и психическое развитие, на регуляцию центральной нервной системы и эмоциональный тонус человека, а также на состояние сердечно-сосудистой системы и печени.
Йод, которым так богаты морепродукты, повышает энергию и выносливость организма, снимает нервное напряжение, улучшает микроциркуляцию, обладает липолитической активностью.

Калий - необходим для жизнедеятельности любой клетки организма: играет  определяющую роль в функционировании мышечных клеток, участвует в передаче импульсов к нервным клеткам и др. Чувство утренней усталости, отечность, отсутствие энергии и потеря мышечного тонуса, реакции гиперчувствительности на коже - все это признаки недостатка калия.

Косметологические проявления недостатка калия: аллергические реакции, раздражения, сухость кожи, атония и дряблость кожи.

Кальций - укрепляет соединительную ткань, способствует заживлению ран и предупреждает инфекции, участвует в передачи нервного импульса и веществ между клеткой и межклеточной жидкостью. Ионизированный кальций индуцирует окончательную дифференцировку кератиноцитов, приводящую к формированию рогового конверта, а также стимулирует синтез эпидермальных  липидов. При кожных заболеваниях, сопровождающихся нарушением барьерной функции, таких как псориаз и атопический дерматит, ионный баланс кожи изменяется. Кальций и другие ионы играют роль мессенджеров, сигнализирующих об изменениях, происходящих в коже. Потеря кальция из клеток провоцирует стрессовую реакцию.

Кремний – участвует в образовании коллагена, гликозаминогликанов, эластина, стимулирует клеточный метаболизм и пролиферативную активность клеток, нормализует уровень увлажненности кожи, увеличивает прочность эластических волокон, обладает антиоксидантным действием.

Кобальт – входит в состав витамина В12, факторов роста. Является спазмолитиком.

Магний– активатор многих ферментов. Входит в состав более 300 ферментных комплексов, обеспечивая их активность. Обладает спазмолитическим действием. Способствует синтезу белков, необходимых для поддержания структуры клеточных мембран.

Медьучаствует в процессах всасывания железа, необходима для синтеза меланина, коллагена, обладает антиоксидантными свойствами.

Натрий – антагонист калия, самый распространенный катион физиологической жидкости. В сочетании с хлором отвечает за регуляцию объема жидкости в организме.

Селен – участвует в синтезе гликопротеидов и гликозаминогликанов, является мощным антиоксидантом, противодействует окислительному стрессу.

Сера – входит в состав аминокислот (цистеин, метионин), белков (инсулина), витаминов и других биологически активных веществ. Она способствует окислительно-восстановительным процессам и стимулирует активность ряда ферментов, способствует детоксикации эндогенных токсинов.  Используется при выпадении волос, акне, себорее.

Фосфор – входит в состав фосфолипидов клеточной мембраны. Абсолютно необходимый элемент макроэргических соединений и их производных, циклических нуклеотидов, коферментов, играющих важнейшую роль в метаболизме и регуляции физиологических функций.

Цинк – входит в состав многих гормонов, ферментов, необходим для пролиферативных процессов в тканях. Ионы цинка являются антиоксидантами, иммуностимуляторами, стимулируют репаративные процессы в тканях.