L’Esprit Dermatologique – линия для лица Разумная дерматология

L’Esprit Dermatologique – линия для лица Разумная дерматология

Новые линии

Косметические линии


SPA линии

Лечебная линия «РАЗУМНАЯ ДЕРМАТОЛОГИЯ» (L’ESPRIT DERMATOLOGIEQUE)

Лечебная линия «Разумная дерматология» разработана для решения эстетических проблем чувствительной и гиперчувствительной кожи (акне, морщины, купероз, розацеа, гиперпигментация и др.). Предупреждает развитие контактных и аллергических дерматитов. Содержит оптимальные концентрации дерматологически активных компонентов (масло чайного дерева, азеоглицин, экстракт солодки, карцинин, гидроксипролисилан, церамиды, экстракт улитки, биосахариды, α-гидроксикислоты, экстракт гинкго билоба, перфлуорополиэфир). 

ОСНОВНЫЕ АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Термальная вода

Термальная вода - базовый компонент косметической линии Selvert Thermal. Для изготовления косметики используется вода из термального источника Монбрио дель Камп (Montbrio del Camp),  расположенного к югу от Барселоны в районе Коста Дорада. Эта вода низкой минерализации – 143 мг/л, рН 7,2-7,5.Проходя свой долгий путь под землёй, она насыщается солями, газами, микроэлементами, биостимуляторами. И получив огромный лечебный потенциал, выходит на поверхность. Вода термального источника Montbrio del Camp несет своеобразную команду на выздоровление благодаря своему уникальному химическому составу, который наилучшим образом воздействует на организм человека. Она насыщена органическими кислотами, углекислым газом, биогенными стимуляторами и различными химическими элементами (кальций, сера, калий, натрий, магний, фосфор, железо, кремний, йод, бром и др.). Химический состав термальной воды подобен составу живой клетки, поэтому хорошо усваивается ею. Уникальный и постоянный состав термальной воды оказывает успокаивающее и десенсибилизирующее действие, ускоряет процессы регенерации, что подтверждено клиническими исследованиями на самой чувствительной коже.

Термальная вода Монбрио дель Камп - важнейший активный компонент, входящий в состав препаратов SELVERT THERMAL. Ее присутствие в формуле позволяет добиться максимальной эффективности и повышает гипоаллергенные свойства косметики. 

Солодка

Солодка используется в лечебных целях с древних времен. О ее лекарственном применении говорится в древнейшем памятнике китайской медицины “Книге о травах”, написанной более чем за три тысячи лет до новой эры. В течение тысячелетий китайские врачи относили солодковый корень к лекарствам первого класса и включали его в состав всех лекарственных смесей, так как он, по их мнению, усиливал действие других лекарств, являясь “проводником” для них, и нейтрализовывал действие ядов, попавших в организм. Глиняные таблички шумерской цивилизации и древние египетские папирусы Эберса  сохранили знания о широком применении корня солодки в лечебной практике. Древнегреческий врач Гиппократ использовал корень солодки в различных лекарственных смесях. В трудах знаменитого Галена упоминается об использовании солодки в эпоху Древнего Рима. В русской народной медицине применяли при кашле, гастритах, заболеваниях почек и мочевого пузыря. В средние века корень солодки уже упоминается в медицинской литературе всех европейских стран.

Современной наукой подтвержден широкий диапазон оздоровительных свойств солодки голой. Солодке присущи противовоспалительное, общеукрепляющее, отхаркивающее, обволакивающее, противоаллергическое, спазмолитическое, мочегонное и послабляющее действия. Благодаря своему уникальному составу она нашла свое место и в дерматокосметологии.Экстракт содержит гликозиды (глицирризиновая и глициретовая кислоты), флавоноиды, глабридин, фитогормоны, углеводы (сахароза, крахмал, глюкоза), аминокислоты, пектиновые вещества, микроэлементы (К, Са, Mg, Fe, Cu, Zn и др.).

Глицирризиновая и глициретовая кислоты обладают гормоноподобным действием, напоминающим дезоксикортикостерон, поэтому оказывают противовоспалительное, десенсибилизирующее и иммуномодулирующее действие. Флавоноиды укрепляют сосудистую стенку, уменьшая ломкость капилляров, обладают спазмолитическим действием, снимая покраснение и раздражение, которые часто наблюдаются при чувствительной и аллергичной коже. Глабридин отбеливает пигментные пятна, выравнивает тон кожи. Кроме того, солодка поглощает УФ-лучи, что является дополнительной защитой от солнца, канцерогенеза и преждевременного старения.

Таким образом, экстракт солодки оказывает противоаллергическое, противовоспалительное и иммуномодулирующее действие, смягчает и успокаивает кожу, укрепляет сосудистую стенку, отбеливает пигментные пятна, выравнивает тон кожи, восстанавливает здоровый цвет лица. Экстракт солодки содержится во многих препаратах Selvert Thermal, им обогащена термальная вода в составе термального спрея.

АНА- кислоты

Selvert Thermal использует комбинацию трех фруктовых кислот: гликолевой, миндальной и  салициловой кислоты. Гликолевая кислотаоказывает эксфолиирующее действие,уменьшая гиперкератоз и способствуя более глубокому проникновению БАВ. Стимулирует клеточную регенерацию базальных кератиноцитов, выравнивает микрорельеф кожи. Миндальная кислота препятствует развитию нежелательной пигментации, выравнивая и осветляя цвет кожи. Салициловая кислота оказывает противовоспалительное, себорегулирующее, кератолитическое действия. Сочетание кислот обеспечивает регенерирующее, противовоспалительное, отбеливающее и увлажняющее действие.

Азеоглицин

Это косметический ингредиент, состоящий из азелаиновой кислоты и глицина. Азеоглицин нормализует нарушенные процессы кератинизации в фолликулах сальных желез, а также уменьшает содержание свободных жирных кислот в зоне воспаления, оказывая себорегулирующее действие. Азелаиновая кислота проявляет противомикробную активность в отношении Propionibacterium acnes и Staphyloccocus epidermidis.  Оказывает осветляющее действие при гиперпигментации. Азеоглицин используется в anti-acne и отбеливающей  процедурах.

Биосахариды

Биосахариды выполняют две значимые функции – оказывают противоаллергическое действие и являются прекрасными увлажнителями. Они обладают высокой гигроскопичностью (притягивают и удерживают воду). За счет создания неокклюзионной пленки на поверхности кожи биосахариды (галактоза, галактуроновая кислота) предотвращают контакт внешних аллергенов  с рецепторами кожи, нормализуя тем самым чувствительность и оказывая иммуномодулирующее действие, препятствуют трансэпидермальной потере влаги и защищают кожу от контакта с микроорганизмами, токсинами и агрессивными химическими веществами.

Бисаболол

Это компонент растительного происхождения, выделяемый из ромашки и обладающий противовоспалительными и успокаивающими свойствами. Используется в препаратах марки Selvert Thermal и усиливает ее гипоаллергенные свойства.

Гинкго билоба

Гинкго Билоба (гинкго двудольное, гинкго двулопастный) – лиственное дерево, известное также под названием адиантума, или каменного дерева, столетиями применяющееся в восточной медицине. Гинкго билоба считается символом стойкости и долголетия, современные эксперты по лекарственным растениям называют его "деревом молодости".

Гинкго Билоба содержит специфические вещества –  терпенлактоны (терпеновые лактоны - гинкголиды, билобалиды) и флавонгликозиды (флавоновые гликозиды - кверцетин, кемпферол, изорамнетин, проантоцианиды), которые влияют на процессы обмена веществ, нормализуют метаболические процессы в клетках, реологические свойства крови и микроциркуляцию.

Экстракт гинкго билоба обладает уникальными свойствами:

  • вазоактивное действие – повышает тонус сосудистой стенки, уменьшает проницаемость капилляров, улучшая цвет лица и выравнивая тон кожи;
  • противовоспалительное действие – препятствует пропотеванию жидкости из сосудов, стабилизирует мембраны тучных клеток;
  • лимфодренажное действие, улучшает венозный отток;
  • выраженное антиоксидантное действие – повышает активность супероксиддисмутазы, богат витамином С, защищает клеточные мембраны от разрушения, препятствует перекисному окислению липидов;
  • регенерирующей действие – стимулирует пролиферацию фибробластов, повышает прочность коллагеновых волокон, увеличивает синтез протеогликанов и опорных компонентов дермы, угнетает действие ферментов, разрушающих волокна коллагена и эластина;
  • отбеливающее действие – флавоноиды гинкго билоба подавляют активность тирозиназы, способствуя осветлению пятен и выравниванию цвета лица.

Поэтому экстракт гинкго билоба является незаменимым компонентом в программах лечения купероза, в омолаживающих процедурах для лица и зоны вокруг глаз, в процедурах для кожи с замедленным лимфооттоком.

Гидроксипролисилан

Это биотехнологический комплекс, состоящий из органического кремния и аминокислоты гидроксипролина. Кремний и гидроксипролин входят в состав молекулы коллагена. Данный комплекс стимулирует синтез коллагена, повышает упругость и эластичность кожи. Используется в anti-age терапии, для предупреждения преждевременного старения, стимуляции процессов регенерации.

Триклозан

Антибактериальный препарат с широким спектром действия. Эффективный ингредиент для жирной проблемной кожи с акне.

Карцинин

Это низкомолекулярный белок-антиоксидант прямого действия, производное карнозина. Свободные радикалы и процессы перекисного окисления липидов  являются основными причинами биологического и фотостарения, а также неотъемлемыми компонентами воспаления. Карцинин является не только мощным антиоксидантом, блокирующим разрушительное действие свободных радикалов,  но и восстановителем поврежденных клеточных мембран. Одно из главных его свойств – это способность связываться с клеточной ДНК в специфической ориентации, стабилизирующей ее и препятствующей ее окислению. Карцинин также препятствует накоплению перекисных соединений, приводящих к нарушению физиологических свойств мембран и изменяющих течение ферментативных реакций. Кроме того, карцинин замедляет старение фибробластов, модулирует иммунный ответ, ускоряет заживление ран, стимулируя грануляцию, сокращает воспалительную стадию раневого процесса, уменьшает болевые ощущения, стимулирует синтез гликозаминогликанов и коллагена в грануляционной ткани, рост сосудов. Карцинин входит в состав препаратов для замедления старения, используется в программах реабилитации кожи после пилингов и пластических операций.

Масло мускатной розы

В дерматологии масло мускатной розы (масло семян шиповника) – это эффективное средство для чувствительной и раздраженной кожи, а также для возрастной кожи.

Масло имеет следующий состав: линолевая кислота 40%, линоленовая кислота 40%, олеиновая 15%, пальмитиновая 3%, неомыляемая фракция 0,8%.

Благодаря уникальной формуле масло оказывает защитное и смягчающее действие, усиливает влагоудерживающие способности кожи, укрепляет барьер эпидермальных липидов. Богатое витамином Е, оно обладает антиоксидантными свойствами. Особо ценится способность этого масла стимулировать клеточную регенерацию. При регулярном применении отмечается значительное улучшение биомеханических свойств кожи, восстановление ее компактности, упругости и эластичности. В дерматокосметологии масло мускатной розы используется для ускорения регенерации поврежденных тканей, для заживления мелких ран, трещин и уменьшения размеров рубцов и стрий.

Масло чайного дерева

Экстракт австралийского чайного дерева обладает антисептическими и дезинфицирующими свойствами, оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие. Проявляет высокую активность против грам-положительных и грам-отрицательных бактерий, грибков, дрожжей. Способствует заживлению ран, рекомендуется при лечении акне.

Неомыляемая фракция липидов оливкового масла

В составе растительных масел и животных жиров обнаруживается некоторое количество неомыляемых липидов – стероидов (стерины у животных и фитостерины у растений) и терпенов (сквален, ликопин, каротин и др. каротиноиды). С возрастом снижается синтез стероидов, в частности эстрогенов. В результате нарушаются процессы синтеза, клетки перестают делиться и восстанавливаться, что приводит к значительному нарушению биомеханических свойств кожи: снижаются упругость и эластичность, появляются морщины. Фитостерины  являются регуляторами роста растений. В коже они оказывают стероидоподобное действие (эстрогеноподобное), а также обладают ярко выраженными противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами. Терпены - прекрасные антиоксиданты.

Пористые микрочастицы

Частицы крахмала, обладающие высокой адсорбирующей способностью. Используются в препаратах для жирной кожи, удаляют излишки кожного сала, придают коже матовость.

P.F.P.E  (перфлуорополиэфир)

Новейший ингредиент, который создает на поверхности тонкую пленку "вторую кожу". P.F.P.E защищает кожу от вредных физических раздражителей, таких как холод, ветер, солнце, агрессивных химических веществ. P.F.P.E  предупреждает обезвоживание, препятствует шелушению и образованию эрозий.

Никотиновая кислота

Никотиновая кислота (витамин РР) играет существенную роль в жизнедеятельности организма, являясь простетической группой ферментов – кодегидратазы I и кодегидратазы II, которые переносят водород, фосфат и осуществляющих окислительно-восстановительные процессы. Обладает сосудорасширяющими свойствами, снижает уровень холестерина и триглицеридов, усиливает микроциркуляцию. Используется в препаратах Selvert Thermal для профилактики возрастных изменений кожи.

Церамиды III

Это воскоподобные вещества липидной природы (сфинголипиды), которые совместно с холестерином и жирными кислотами образуют липидный барьер кожи. Являются цементирующим веществом, связывающим кератиноциты рогового слоя.

Липидный барьер – надежная защита от вредных физических раздражителей, таких как холод, ветер, солнце, агрессивных химических веществ, а также от обезвоживания. Однако он выполняет свои функции только при сохранности упорядоченной структуры. При его повреждении резко возрастает трансэпидермальная потеря воды, аллергены напрямую контактируют с рецепторами клеток, вызывая цитотоксический эффект и развитие воспалительной реакции (покраснение, шелушение, стянутость, зуд и т.д.). 

Церамиды, введённые в косметические средства, восстанавливают структуру эпидермального барьера, эффективно предотвращают трансэпидермальную потерю влаги, предупреждая сухость, шелушение, дряблость кожи, нормализуют чувствительность рецепторов.

Экстракт улитки Helix Aspersa Muller

В результате научных исследований было установлено, что в секрете особых желез улитки Helix Aspersa Muller содержится вещество, способствующее регенерации кожи при повреждении. Оно представляет собой комплекс следующих биологически активных веществ: аллантоин, аминокислоты, коллаген и эластин, гликолевая кислота, натуральные антибиотики, протеазы,  витамины А, Е, С.

Именно биологически активные вещества делают улиток не только ценным деликатесным продуктом питания, но и сырьем для фармацевтической и косметической промышленности. В Англии выпускают экстракт, на приготовление одной дозы которого расходуется свыше тысячи улиток. Однако, этой дозы достаточно для того, чтобы сохранить в течение нескольких недель силу и бодрость человеку, попавшему в экстремальные условия. Исследования последних лет показали, что секрет особых желез улиток избирательно действует на определенные бактерии, что находит применение при лечении таких воспалительных заболеваний органов дыхания как коклюш, бронхит, силикоз. Во Франции, Швейцарии, Германии улитки используются для изготовления средств для лечения ран, язв, ожогов, рубцов, гиперпигментации.

Таким образом, экстракт улитки Helix Aspersa Muller с успехом используется для скорейшей регенерации повреждённой кожи за счёт стимуляции деления клеток эпидермиса. Экстракт улитки предупреждает воспалительные процессы в ссадинах и ранах,  предотвращает образование грубых рубцов и пигментации после операций, травм и пилингов. Обладает рассасывающим действием при наличии инфильтратов и рубцовой ткани.