CellVitale Purifiant – очищающая линия для лица

CellVitale Purifiant – очищающая линия для лица

Новые линии

Косметические линии


SPA линии

Интенсивная регенерирующая очищающая клеточная линия на основе стволовых клеток листьев сирени Cellvitale purifiant

ЦЕЛЛвитал ОЧИЩЕНИЕ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ – это комплексная регенерирующая линия по уходу за жирной кожей и кожей склонной к акне высыпаниям в любом возрасте. Она направлена на тщательное, и в то же время, деликатное очищение жирной кожи, учитывая возможную обезвоженность и чувстительность, возникшую при неправильном уходе. Благотворно влияет как на кожу женщин, так и мужчин.

Для сохранения красоты и молодости кожи очень важно поддержание водного баланса и нормальная деятельность сальных желез. Обезвоживание и нарушение салоотделения может наблюдаться при любом типе кожи и в любом возрасте. К обезвоживанию могут приводить многочисленные внешние факторы (кондиционированный воздух, жара, мороз, ветер, воздействие соленой или хлорированной воды, агрессивные очищающие средства и др.). Повышенное салоотделение и возникновение акне может иметь как наследственную предрасположенность, так и возникать при дисфункции гормональной системы, заболеваниях  желудочно-кишечного тракта, нарушении липидного обмена, нарушении иммунной системы.

 Специалисты SELVERT THERMAL разработали Очищающую регенерирующую клеточную линию CELLvitale PURIFIANT  на основе экстракта стволовых клеток сирени.  Косметические формулы препаратов линии направлены на защиту стволовых клеток кожи, нормализацию салоотделения, стимуляцию клеточной регенерации, повышение упругости и эластичности, максимальное сохранение водного баланса, усиление кислородного обмена, антиоксидантной защиты и барьерных функций кожи, а также  воздействуют на все фазы патогенеза акне.

 Благодаря удивительному сочетанию растительных стволовых клеток и других высокоэффективных компонентов, CELLvitale PURIFIANT является незаменимым помощником для жирной, комбинированной кожи, склонной к акне высыпаниям, а также кожи с признаками старения, чувствительной и обезвоженной кожи.

ОСНОВНЫЕ АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ СИРЕНИ (SYRINGAVULGARIS)

Экстракт стволовых клеток сирени получают из листьев Сирени обыкновенной – SYRINGAVUIGARIS и достаточно широко применяют в косметологии. Его основным действующим веществом является ВЕРБАСКОЗИД, который имеет значимую активность, защищает клетки от свободных радикалов, эффективен против 5α редуктазы — фермента, участвующего в производстве кожного сала. Доказаны также его противовоспалительные свойства. Таким образом экстракт сирени нормализует состояние кожи в целом, нормализует работу сальных желез, регулируя выработку кожного сала, сокращает все виды угревых поражений, обладает противогрибковым действием, оказывает значительное снижение воспаления и меланиновой пигментации.

ЭКСТРАКТ СЕМЯН ЧЕЧЕВИЦЫ

Чечевица - однолетнее травянистое бобовое растение. Особенно богата железом и фолиевой кислотой. Активным компонентом экстракта чечевицы является P-REFINYL. Он обладает себорегулирующим свойством и сужает поры за счет стимуляции коллагена I типа, необходимого для поддержания тургора кожи. Также в чечевице содержатся  медь, йод, цинк, марганец, магний, молибден, бор, кобальт, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамины группы В, витамины А и С, придающие экстракту целебные свойства.

 CUTIPURE

Cutipure 1% биотехнологический комплекс,  содержащий смесь экзотических масел: 

  • масло семян Чальмугры (Hydnocarpus kurzii)
  • масло семян Черного тмина (Nigella sativa)
  • масло из побегов/листьев Лептоспермума метельчатого (Leptospermum scoparium) – масло Мануки
  • экстаркт коры Магнолии крупноцветковой (Magnоlia grandiflоra) 

Данный комплекс благодаря синергизму его компонентов обладает сильным противовоспалительным, антибактериальным действием, противовирусным и противогрибковым действием. Эти свойства в 30 раз превалируют над свойствами масла чайного дерева. При этом Cutipure не раздражают кожу и может применяться даже для чувствительной и раздраженной кожи. Cutipure также обладает способностью регулировать выработку секрета сальных желез.

МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

Экстракт австралийского чайного дерева обладает антисептическими и дезинфицирующими свойствами, оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие. Проявляет высокую активность против грам-положительных и грам-отрицательных бактерий, грибков, дрожжей. Способствует заживлению ран, рекомендуется при лечении акне.

САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА

Салициловая кислота — активный компонент ивовой коры. Ещё в XIX в. её использовали для лечения ревматизма и мочекислого диатеза, а сегодня это вещество синтезируют в больших количествах, так как оно служит основой для производства многих лекарств и широко применим в косметологии. Относится к нестероидным противовоспалительным препаратам. Индуцирует выделение ингибиторов фосфолипазы, вместе с тем угнетает биосинтез медиаторов воспаления. Преимущественно суживает сосуды, улучшая структуру их стенки, а также клеточных мембран. Вызывает мягкое отшелушивание кожи, утончение рогового слоя, очищение устья пор и отток сального секрета. Обладает также антисептическим и противовоспалительным  действием.

БРОМЕЛАЙН

Бромелайн – протеолитический фермент, содержащийся в центральном стержне ананаса. В препаратах CELLvital он используется в качестве пилинга. Бромелайн обеспечивает глубокое отшелушивание роговых чешуек за счет ослабления межклеточных связей. Он устойчив в кислой среде, действует на роговой слой постепенно и выборочно, обеспечивая эффективную эксфолиацию.

НАТУРАЛЬНЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ ФАКТОР (NMF)

Натуральный увлажняющий фактор - это комплекс увлажняющих веществ, присутствующих в эпидермисе и обеспечивающих сохранение в нем влаги. Он включает аминокислоты  серин, глицин, аланин, пролин, молочную кислоту, мочевину, ионы Na, K, Ca, Mg, Cl. Все эти вещества обладают хорошими влагоудерживающими свойствами. Они связывают воду, поступающую из дермы, и способны притягивать влагу из воздуха и удерживать ее на поверхности кожи. Связанная вода участвует в склеивании роговых чешуек и, наряду с кожным салом, обеспечивает пластичность и гладкость поверхности кожи. Компоненты NMF, нанесенные в составе косметических средств, проникают в толщу рогового слоя и повышают его влагоудерживающий потенциал.

СИРИКАЛЬМ

Сирикальм – биотехнологический комплекс, основанный на сочетании двух растительных экстрактов – пории кокосовидной и тростника. 

Экстракт тростника (Phragmites Kharka) – превосходный антиоксидант, восстанавливающий поврежденные клетки кожи.

Экстракт пории кокосовидной (Poria cocos) получен из гриба трутовика, растущего под землей на корнях высокогорной сосны и напоминающего по внешнему виду кокосовый орех. Гриб  пория распространен в Северной Африке, на юге Китая и в Японии, где издавна используется в традиционной медицине в качестве успокаивающего, диуретического и улучшающего пищеварения средства. В косметических средствах экстракт пории используется в качестве успокаивающего, противоотечного  и антиоксидантного средства.

Благодаря сочетанию двух растительных экстрактов, комплекс Сирикальм оказывает успокаивающее, антиоксидантное, увлажняющее и противозастойное действие. Он повышает жизнеспособность клеток, поддерживает оптимальный уровень энергии в различных слоях кожи, защищает структуры клеток кожи и повышает ее барьерную функцию. Он также показал свою эффективность для кожи, испытывающей экологический стресс, особенно при гиперосмотическом стрессе и негативном влиянии ультрафиолета. Во время испытаний in vivo наблюдалось быстрое восстановление кожного барьера, снятие зуда и сокращение эритемы, вызванной УФ-лучами. Сирикальм не только восстанавливает барьерные функции кожи, но и уменьшает ее реактивность, в результате чего она меньше реагирует на внешнюю агрессию.

КРАСНАЯ ГЛИНА

Красная глина одна из самых популярных глин используемых в масках для лица. Имеет шелковистую структуру, содержит высокую концентрацию диоксида кремния, оксида железа. Высокое содержание оксида железа придает глине красный цвет. Крайне эффективна при очищении и детоксикации кожи, придает ей здоровый внешний вид и делает ярче. Регенерирующее и противовоспалительное свойство позволяет ее использовать для чувствительной, и склонной к высыпаниям кожи.
Глина способствует снятию воспалений и раздражений, обладает себорегулирующим свойством, снимает зуд и устраняет отмершие чешуйки эпидермиса, нормализует кровоснабжение, насыщая глубокие слои кожи кислородом.

ГЛИНА HEILMOOR

Heilmoor – это редкая форма богатой питательными веществами торфяной глины, которая образовалась в результате затопления слоя, который был покрыт богатой растительностью (более 700 видов трав, растений и цветов) после геологического сдвига. Свободный от разлагающего воздействия кислорода слой  залегает на глубине более 20 метров, где проходит " процесс созревания " в течение тысяч лет, полностью защищен от загрязнения. Глина обладает мощными регенерирующими и детоксицирующими свойствами. Heilmoor глина содержит в себе большое количество гуминовых кислот, жирных кислот и липидов, а также богатых питательными веществами витамины и ферменты. Все эти соединения играют важную роль в метаболизме клеток кожи.

Heilmoor глина очень активно используется в грязевых масках.

Эффект от применения глины:

  1. поросуживающее действие
  2. антибактериальное и противовоспалительное
  3. осветляющее
  4. детоксицирующее
  5. антиоксидантное
  6. омолаживающее

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА

Молочная кислота – это альфа-гидроксикислота, полученная из молочной сыворотки. Молочная кислота является компонентом натурального увлажняющего фактора – комплекса веществ, обеспечивающего увлажнение эпидермиса. Благодаря хорошей совместимости с кожей молочная кислота является высокоэффективным увлажнителем. Как и другие альфа-гидроксикислоты, она стимулирует процессы клеточной регенерации, способствует отшелушиванию роговых чешуек, улучшает микрорельеф кожи.

ВИТАМИН С

Витамин С является антиоксидантом, участвует в синтезе коллагена I, III, IV типов, замедляя процесс старения, предотвращая появление морщин и дряблости кожи. Он оказывает также влияние на процесс меланогенеза, угнетая синтез меланина, благодаря чему оказывает отбеливающее действие. Витамин С укрепляет сосудистую стенку, выравнивая тон кожи, способствуя восстановлению здорового цвета лица. В комплексе с витамином Е эффективно защищает кожу от пагубного воздействия солнечных лучей.

ВИТАМИН Е

Витамин Е является антиоксидантом, эффективно защищает кожу от свободных радикалов, снижает вредное воздействие солнечных лучей на кожу, участвует в формировании межклеточного вещества, коллагеновых и эластиновых волокон соединительной ткани, препятствуя появлению морщин и старению кожи. Кроме того, токоферол участвует в иммунной защите, укреплении мембран, также предотвращает потерю влаги, смягчает сухую огрубевшую кожу, активизирует тканевое дыхание.