CellVitale Hydratant – увлажняющая линия

CellVitale Hydratant – увлажняющая линия

Новые линии

Косметические линии


SPA линии

Увлажняющая омолаживающая линия на основе стволовых клеток альпийской розы Cellvitale hydratant

 Стволовые клетки играют ключевую роль в сохранении молодости кожи, ее способности к обновлению. Кожа подвержена негативному влиянию процесса старения и экологических агрессий, которые замедляют обменные процессы и способствуют потере упругости кожи, плотности и увлажненности. В результате этого процесса начинают проявляться признаки старения кожи.

Для замедления старения кожи специалисты SELVERT THERMAL разработали увлажняющую линию CELLvitale  HYDRATANT на основе растительных стволовых клеток.  Она замедляет процесс старения за счет стимуляции клеточной регенерации и защиты стволовых клеток кожи.

Для создания CELLvitale HYDRATANT были использованы стволовые клетки, полученные из  листьев альпийской розы. Многочисленные научные исследования показали, что этот вид стволовых клеток содержит особенно ценные защитные вещества, которые обеспечивают максимально эффективную защиту клеток кожи и способствуют сохранению гидратации. 

 Благодаря удивительному сочетанию растительных стволовых клеток и других высокоэффективных компонентов омолаживающего и увлажняющего действия, CELLvitale  HYDRATANT является незаменимым помощником для возрождения красоты и молодости кожи лица.  

ОСНОВНЫЕ АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ АЛЬПИЙСКОЙ РОЗЫ

Альпийская роза или рододендрон ржавый (Rhododendron ferrugineum) – вечнозеленый кустарник высотой в несколько десятков сантиметров, является типичным представителем альпийской флоры. Он растет на открытых, сильно освещенных местах, образуя труднопроходимые заросли.

На протяжении многих лет альпийская роза ценилась как декоративное растение. Однако последние научные исследования показали ее высокую косметическую ценность, обусловленную ролью стволовых клеток.  

Стволовые клетки альпийской розы получают из листьев этого растения. Они усиливают барьерные функции кожи, что способствует сохранению ее водного баланса, поддерживают активность эпидермальных стволовых клеток и усиливают их защиту от негативного воздействия окружающей среды.

В клинических исследованиях было доказано, что стволовые клетки альпийской розы: 

  • повышают жизнеспособность стволовых клеток кожи;
  • стимулируют регенерацию эпидермиса;
  • повышают барьерные функции кожи;
  • помогают коже справиться с климатической агрессией.

Такая активизация метаболизма кожи приводят к усилению гидратации, улучшению ее текстуры и уменьшению признаков старения (морщин, снижения упругости, вялости).

БИОДАЙНЕС ТФД (Трансэпидермальный фактор дыхания) \ BIODYNESTRF (Transepidermal Respiration Factor)

Биодайнес ТФД – биотехнологический комплекс многофункционального действия, полученный на основе дрожжевой культуры. Он стимулирует процессы тканевого дыхания, является прекрасным увлажнителем, активизирует синтез гиалуроновой кислоты и коллагена фибробластами. Благодаря усилению кислородного обмена Биодайнес повышает клеточную активность, улучшает внутриклеточный метаболизм. В различных исследованиях in vitro, проводимых на человеческих фибробластах кожи, была доказана способность комплекса стимулировать синтез гиалуроновой кислоты и проколлагена. Исследования in vivo показали, что Биодайнес замедляет процессы старения, смягчает, увлажняет и успокаивает кожу, выравнивает ее цвет, восстанавливает сияние.

Натуральный увлажняющий фактор (NMF)

Натуральный увлажняющий фактор - это комплекс увлажняющих веществ, присутствующих в эпидермисе и обеспечивающих сохранение в нем влаги. Он включает аминокислоты  серин, глицин, аланин, пролин, молочную кислоту, мочевину, ионы Na, K, Ca, Mg, Cl. Все эти вещества обладают хорошими влагоудерживающими свойствами. Они связывают воду, поступающую из дермы, и способны притягивать влагу из воздуха и удерживать ее на поверхности кожи. Связанная вода участвует в склеивании роговых чешуек и, наряду с кожным салом, обеспечивает пластичность и гладкость поверхности кожи. Компоненты NMF, нанесенные в составе косметических средств, проникают в толщу рогового слоя и повышают его влагоудерживающий потенциал.

БРОМЕЛАЙН

 Бромелайн – протеолитический фермент, содержащийся в центральном стержне ананаса. В препаратах CELLvital он используется в качестве пилинга. Бромелайн обеспечивает глубокое отшелушивание роговых чешуек за счет ослабления межклеточных связей. Он устойчив в кислой среде, действует на роговой слой постепенно и выборочно, обеспечивая эффективную эксфолиацию.\

ОЛИГОЭЛЕМЕНТЫ Zn, Mn, Cu, Co, Mg, Si \  Олигоэлементы  Альп

Альпы – самый высокий горный массив на Европейском континенте. Их вершины круглый год покрыты льдом и снегом. Вода, образующаяся в результате таяния льда, насыщается минералами земли. Горные реки и термальные источники Альп постоянно принимают ледниковые воды, обогащая свой минеральный состав. Они особенно ценны такими микроэлементами, как цинк и марганец.

Цинк: антиоксидантное, реструктурирующее, регенерирующее действие.

Цинк содержится, в основном, в костях, волосах и коже. Он является важным микроэлементом для кожи, так как обладает регенерирующим действием и играет важную роль в формировании рубцовой ткани и регенерации клеток. Цинк также играет важную  роль в антиоксидантных процессах и оказывает себорегулирующее действие.

Марганец: антиоксидантное, энергезирующее действие.

Марганец – это минерал, который содержится в воде в небольших количествах. Марганец активирует ферменты и обладает антиоксидантными свойствами. Он также необходим для правильного формирования кожной ткани и скелета, является хорошим источником энергии, участвует в кроветворении, тканевом дыхании и иммунных реакциях.

Олигоэлементы Анатолии

Анатолия (Малая Азия) – полуостров на западе Азии, срединная часть территории современной Турции. Значительную часть полуострова занимает плато высотой 900 м над уровнем моря. Лечебные термальные источники Анатолийского плато были выбраны благодаря богатому минеральному составу и высокому содержанию меди и кобальта.

Медь: оксигенирующее, регенерирующее действие.

Медь играет важную роль в процессе кислородного обмена, она стимулирует клеточную регенерацию, оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Этот минерал также способствует связыванию железа и образованию красных кровяных телец.

Кобальт: оксигенирующее действие.

Этот микроэлемент присутствует во всех клетках организма. Он связан с насыщением клеток кислородом и играет главную роль в свертывании крови. Он также участвует в процессе синтеза белка.

Олигоэлементы Пиренеев

Пиренеи – горная система на юго-западе Европы, в Испании, Франции и Андорре, важный природный рубеж, отделяющий Средиземноморье от Средней Европы. Они известны множеством термальных источников, лечебные воды которых богаты кремнием и магнием.

Магний: успокаивающее, реструктурирующее, энергезирующее действие.

Магний принимает участие в синтезе коллагена и играет важную роль в функционировании нервных и мышечных клеток. Он необходим для превращения креатин фосфата в АТФ-нуклеотид, являющийся универсальным поставщиком энергии в живых клетках организма. Магний необходим на всех этапах синтеза белка. Он также применяется для лечения усталости, так как участвует в синтезе АТФ и уменьшает стресс.

Кремний: успокаивающее, смягчающее действие.

Кремний и соли кремниевой кислоты (силикаты), обладающие смягчающим, успокаивающим и противовоспалительным действием, используются для лечения кожных болезней, особенно сопровождающихся зудом и раздражением. Также кремний необходим для синтеза коллагена – основного структурного белка дерма, обеспечивающего упругость и прочность кожи.

СИРИКАЛЬМ \ SYRICALM

Сирикальм – биотехнологический комплекс, основанный на сочетании двух растительных экстрактов – пории кокосовидной и тростника. Экстракт тростника (Phragmites Kharka) – превосходный антиоксидант, восстанавливающий поврежденные клетки кожи. Экстракт пории кокосовидной (Poria cocos) получен из гриба трутовика, растущего под землей на корнях высокогорной сосны и на­поминающего по внешнему виду кокосовый орех. Гриб  пория распространен в Северной Африке, на юге Китая и в Японии, где издавна используется в традиционной медицине в качестве успокаивающего, диуретического и улучшающего пищеварения средства. В косметических средствах экстракт пории используется в качестве успокаивающего, противоотечного  и антиоксидантного средства.

Благодаря сочетанию двух растительных экстрактов, комплекс Сирикальм оказывает успокаивающее, антиоксидантное, увлажняющее и противозастойное действие. Он повышает жизнеспособность клеток, поддерживает оптимальный уровень энергии в различных слоях кожи, защищает структуры клеток кожи и повышает ее барьерную функцию. Он также показал свою эффективность для кожи, испытывающей экологический стресс, особенно при гиперосмотическом стрессе и негативном влиянии ультрафиолета. Во время испытаний in vivo наблюдалось быстрое восстановление кожного барьера, снятие зуда и сокращение эритемы, вызванной УФ-лучами. Сирикальм не только восстанавливает барьерные функции кожи, но и уменьшает ее реактивность, в результате чего она меньше реагирует на внешнюю агрессию.