l’Esprit du SPA – линия для лица и тела «Дух СПА»

l’Esprit du SPA – линия для лица и тела «Дух СПА»

Косметические линии


SPA линии

ДУХ SPA - L’ESPRIT DU SPA

Новая SPA-линия

Новая разработка SELVERT THERMAL – L’ESPRIT DU SPA – ДУХ SPA – четвертая SPA-линия марки. Она дополняет SPA-предложение компании, придавая ему целостность и завершенность. Четыре SPA-линии SELVERT THERMAL обеспечат любой SPA полным комплектом процедур и ритуалов. В линии L’ESPRIT DU SPA воплощен истинный ДУХ SPA, соединяющий Восток и Запад. Гармоничное сочетание древних восточных методик и западных технологий обеспечивает ее эффективность и актуальность для современных SPA.
Концепция линия ДУХ SPA базируется на аюрведической философии, согласно которой все живое является воплощением пяти стихий: эфир – вода – огонь – воздух – земля. Эти пять стихий проявляются в трех дошах – вата (воздух и эфир), питта (огонь и вода), капха (земля и вода). Все SPA-ритуалы L’ESPRIT DU SPA выполняются с учетом доши клиента, определяемой с помощью аюрведической диагностики.
Творец Брахма сказал: «Для поддержания Красоты на земле растут определенные травы. Используйте их для сохранения молодости». Следуя божественным наставлениям, специалисты SELVERT THERMAL разработали косметические препараты L’ESPRIT DU SPA на основе натуральных компонентов, издавна используемых в восточной медицине. Это растительные и эфирные масла, специи и цветочные экстрактов. 

ОСНОВНЫЕ АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ 

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
Рисовое масло получают методом холодного отжима из рисовых отрубей. Оно богато ненасыщенными жирными кислотами (олеиновой, линолевой, линоленовой), необходимыми для укрепления эпидермального барьера и построения клеточных мембран. Отличительной особенностью данного масла является неомыляемая фракция, содержание которой составляет 5%. Она представлена гамма-оризанолом, ситостерином, склваленом, токоферолом и токотриенолом. Эти ценные компоненты определяют высокие антиоксидантные и регенерирующие свойства рисового масла. Это масло замедляет процессы старения, предупреждает появление морщин, повышает упругость и
эластичность кожи, обладает противовоспалительным, увлажняющим, восстанавливающим, смягчающим действием. Рисовое масло широко применяется в Японии, Индии и других азиатских странах, как в кулинарных, так и в лечебных целях. Аюрведа считает, что рис – это саттвичный продукт, который помогает обрести гармонию, а также уравновесить все доши – питту, вату и капху и повысить жизненную энергию (прану). Рисовое масло несет с себе все энергетические свойства рисового зерна и передает их человеку в процессе применения.
Кунжутное масло получают методом холодного отжима из семян кунжута – травянистого растения семейства сезамовых. Оно богато полиненасыщенными жирными кислотами, токоферолами, каротиноидами, фитостеринами. Оказывает питательное, увлажняющее и смягчающее действие, укрепляет эпидермальный барьер, улучшает влагосберегающие свойства эпидермиса. Благодаря высокому содержанию сезамола кунжутное масло устойчиво к окислению, может длительно сохранять свои целебные свойства (до 7 лет), не прогоркая, оказывает антиоксидантное действие, замедляя преждевременное старение. Обладает свойствами природного ультрафиолетового фильтра.
На Востоке кунжутное масло используется с древних времен. Известно, что жители Вавилона готовили кунжутные пироги, вино и бренди, а также использовали для приготовления пищи кунжутное масло. Это традиционный продукт японской, китайской и индийской кухни. Помимо кулинарного применения кунжут и кунжутное масло уже в 1500 году до н.э. использовались в Египте в лечебных целях. Древняя индийская наука о здоровье – аюрведа – широко применяет кунжутное масло для баланса дош. Абхьянгу – традиционный масляный массаж тела – выполняется именно по этому маслу. В аюрведе считается, что в кунжутном масле много солнечной энергии, поэтому оно теплое,
согревающее.
Масло цветков календулы получают путем настаивания цветков календулы в соевом масле. Содержит каротин, ликонин и другие каротиноиды, яблочную, лауриновую и пальмитиновую кислоты, эфирное масло. Обладает регенерирующим, смягчающим, успокаивающим и противовоспалительным действием, снимает раздражение, покраснение и зуд кожи.
ЭФИРНЫЕ МАСЛА
Для линии Дух SPA эфирные масла подобраны с учетом их аюрведических свойств. В аюрведе принята классификация эфирных масел по двум группам признаков: тепло–холод и сухость-влажность. Следовательно, каждое эфирное масло оказывает согревающее или охлаждающее, увлажняющее или высушивающее действие.
Эфирное масло сладкого апельсина (Сирия) получено методом холодного отжима из кожуры сладкого апельсина. Оно оказывает омолаживающее действие, разглаживает морщины, выравнивает тон кожи, является прекрасным антицеллюлитным средством. В аюрведе это масло считается согревающим. Оно раскрывает сердце, избавляет от печали.
Эфирное масло можжевельника (Южная Европа) получено методом дистилляции из ягод можжевельника. Обладает очищающими, детоксицирующими, лимфодренажными и антисептическими свойствами. Энергетика этого масла согревающая.
Эфирное масло японской мяты (Япония) получено методом дистилляции из листьев мяты. Обладает венотонизирующим эффектом, снимает головную боль, тяжесть в ногах, уменьшает отеки. Обладает успокаивающим действием, снимает тревогу и напряжение. Согласно аюрведической классификации это масло охлаждающее и увлажняющее.
Эфирное масло иланг-иланга (Малайзия) получено методом дистилляции из цветков иланг-иланга. Оно пробуждает уверенность в себе, женскую чувственность и привлекательность. Оказывает омолаживающее действие за счет стимуляции клеточной регенерации. Согласно аюрведе это масло охлаждающее и увлажняющее.
Эфирное масло камфоры (Китай) получено методом дистилляции из древесины камфорного дерева. Обладает анальгетическими и противовоспалительными свойствами, снимает мышечные и суставные боли. Согласно аюрведической классификации это масло согревающее и увлажняющее. Оно увеличивает прану, раскрывает чувства и стимулирует умственную деятельность.
Эфирное масло корицы (Шри-Ланка) получено методом дистилляции из коры коричного дерева. Это одно из самых эффективных ароматерапевтических средств для стимуляции кровообращения. Энергетика этого масла согревающая и нейтральная.
ЦВЕТОЧНЫЕ ЭКСТРАКТЫ
Экстракт цветков сакуры – декоративной вишни, издавна почитаемой в Японии. С древних времен японцы празднуют цветение сакуры – ханами. Однако цветение ее кратковременно, поэтому в буддизме сакура олицетворяет непостоянство и быстротечность бытия. Сакура – национальный символ Японии, ей посвящено множество песен и стихотворений. В последние годы были проведены научные исследования, оценившие косметологическую эффективность сакуры. Установлено, что благодаря высокому содержанию рутина экстракт этого прекрасного цветка оказывает успокаивающее, увлажняющее и смягчающее действие.
Экстракт цветков лотоса – священного растения самых разных религий в странах Центральной и Юго-Восточной Азии – является редким ингредиентом в косметологии, хотя цветку поклоняются с древних времен. Научными исследованиями доказаны дренирующие свойства этого цветочного экстракта, поэтому его включают в состав препаратов, направленных на улучшения лимфатического и венозного оттока и устранение застоя жидкости. Вся линия L’ESPRIT DU SPA благоухает ароматом этого священного цветка.
Экстракт цветков красного клевера отличается высоким содержанием изофлавонов, которые являются фитогормонами. Их содержание в красном клевере больше, чем в сое. Благодаря изофлавонам оказывает укрепляющее и регенерирующее действие, замедляет процессы старения.
Экстракт цветков мака содержит антоцианы и алкалоиды, которые оказывают противовоспалительное и успокаивающее действие. Цветочные лепестки также богаты слизью, благодаря чему экстракт оказывает смягчающее и увлажняющее действие.
Экстракт цветков ромашки обладает успокаивающими, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами благодаря содержанию таких компонентов как бисаболол и хаммазулен. Он снимает раздражение, покраснение и зуд кожи.
ДРУГИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
В линии Дух SPA использованы и другие формы растений, издавна применяемых на Востоке в лечебных целях.
Пудра имбирного корня содержит много эфирного масла, известного своими согревающими свойствами, способствующего сжиганию жиров и уменьшению избыточных объемов.
Пудра семян фенхеля также отличается высоким содержанием эфирного масла, которое характеризуется ярким лимфодренажным эффектом.
Пудра чайных листьев богата биофлавоноидами и алкалоидами, обладающими антиоксидантным и сосудоукрепляющим действием, усиливающими обменные процессы.
Пудра бамбуковых стеблей получена в результате микропульверизации. В Японии и Китае бамбук является символом выносливости и целеустремленности. В косметологии он используется благодаря своим укрепляющим и тонизирующим свойствам, что связано с высоким содежанием кремния.
Экстракты иглицы, лимона и золотарника обыкновенного – оптимальное соотношение этих трех экстрактов в смеси дает эффект активизации микроциркуляции, устранения отеков, улучшения венозного и лимфатического оттока.