Essential line – классическая линия для лица

Essential line – классическая линия для лица

Косметические линии


SPA линии

КЛАССИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ – ESSENTIAL LINE 

Классическая линия является базовой линией по уходу за лицом. Ее препараты созданы на основе термальной воды и максимально адаптированы к потребностям кожи любого типа. Классическая линия позволяет решить различные косметические проблемы (повышенная жирность и сухость кожи, возрастные изменения, повышенная чувствительность и др.). Действие ее препаратов направлено на мобилизацию внутренних резервов кожи и усиление ее защитных свойств. Они прекрасно сочетаются с препаратами других линий SELVERT THERMAL и широко используются в процедурах других линий.

 

 ОСНОВНЫЕ АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Термальная вода

Термальная вода - базовый компонент косметической линии Selvert Thermal. Для изготовления косметики используется вода из термального источника Монбрио дель Камп (Montbrio del Camp),  расположенного к югу от Барселоны на Золотом побережье Испании (Costa Dorada). Эта вода низкой минерализации – 143 мг/л, рН 7,2-7,5. Проходя свой долгий путь под землёй, она насыщается солями, газами, микроэлементами, биостимуляторами. И получив огромный лечебный потенциал, выходит на поверхность. Вода термального источника Montbrio del Camp несет своеобразную команду на выздоровление благодаря своему уникальному химическому составу, который наилучшим образом воздействует на организм человека. Она насыщена органическими кислотами, углекислым газом, биогенными стимуляторами и различными химическими элементами (кальций, сера, калий, натрий, магний, фосфор, железо, кремний, йод, бром и др.). Химический состав термальной воды подобен составу живой клетки, поэтому хорошо усваивается ею. Уникальный и постоянный состав термальной воды оказывает успокаивающее и десенсибилизирующее действие, ускоряет процессы регенерации, что подтверждено клиническими исследованиями на самой чувствительной коже.

Термальная вода Монбрио дель Камп - важнейший активный компонент, входящий в состав препаратов SELVERT THERMAL. Ее присутствие в формуле позволяет добиться максимальной эффективности и повышает гипоаллергенные свойства косметики. 

Помимо использования в основе косметики SELVERT THERMAL термальной воды вместо деминерализованной, термальная вода используется в натуральном состоянии в виде спрея и масок- салфеток.

Солодка

Солодка используется в лечебных целях с древних времен. О ее лекарственном применении говорится в древнейшем памятнике китайской медицины “Книге о травах”, написанной более чем за три тысячи лет до новой эры. В течение тысячелетий китайские врачи относили солодковый корень к лекарствам первого класса и включали его в состав всех лекарственных смесей, так как он, по их мнению, усиливал действие других лекарств, являясь “проводником” для них, и нейтрализовывал действие ядов, попавших в организм. Глиняные таблички шумерской цивилизации и древние египетские папирусы Эберса  сохранили знания о широком применении корня солодки в лечебной практике. Древнегреческий врач Гиппократ использовал корень солодки в различных лекарственных смесях. В трудах знаменитого Галена упоминается об использовании солодки в эпоху Древнего Рима. В русской народной медицине применяли при кашле, гастритах, заболеваниях почек и мочевого пузыря. В средние века корень солодки уже упоминается в медицинской литературе всех европейских стран.

Современной наукой подтвержден широкий диапазон оздоровительных свойств солодки голой. Солодке присущи противовоспалительное, общеукрепляющее, отхаркивающее, обволакивающее, противоаллергическое, спазмолитическое, мочегонное и послабляющее действия. Благодаря своему уникальному составу она нашла свое место и в дерматокосметологии. Экстракт содержит гликозиды (глицирризиновая и глициретовая кислоты), флавоноиды, глабридин, фитогормоны, углеводы (сахароза, крахмал, глюкоза), аминокислоты, пектиновые вещества, микроэлементы (К, Са, Mg, Fe, Cu, Zn и др.).

Глицирризиновая и глициретовая кислоты обладают гормоноподобным действием, напоминающим дезоксикортикостерон, а значит оказывают противовоспалительное, десенсибилизирующее и иммуномодулирующее действие. Флавоноиды укрепляют сосудистую стенку, уменьшая ломкость капилляров, обладают спазмолитическим действием, снимая покраснение и раздражение, которые часто наблюдаются при чувствительной и аллергичной коже. Глабридин отбеливает пигментные пятна, выравнивает тон кожи. Кроме того, солодка поглощает УФ-лучи, что является дополнительной защитой от солнца, канцерогенеза и преждевременного старения.

Таким образом, экстракт солодки оказывает противоаллергическое, противовоспалительное и иммуномодулирующее действие, смягчает и успокаивает кожу, укрепляет сосудистую стенку, отбеливает пигментные пятна, выравнивает тон кожи, восстанавливает здоровый цвет лица. Экстракт солодки содержится во многих препаратах Selvert Thermal, им обогащена термальная вода в составе термального спрея.

Грязь древнего Океана Тетис

Грязь океана Тетис это донные отложения древнего океана, представляющие собой богатейший минеральный коктейль. Много миллионов лет назад через весь земной шар простирался древний океан Тетис и разделял собой два суперконтинента Лавразию и Гондвану. К северу от него располагалась Лавразия, включавшая современную Северную Америку и Евразию, а к югу – Гондвана, объединявшая Южную Америку, Африку, Индию, Антарктику и Австралию. В глубинах Тетиса проходил вулканический пояс планеты, здесь извергались вулканы, сдвигалась, разрывалась и вспучивалась земная кора – из его недр вырастали гигантские горные хребты, опоясывающие планету – Альпы, Кавказ, Памир, Гималаи. Эти горы разделили океан на моря: Средиземное, Черное, Каспийское, Карибское, Персидский залив и моря малайского архипелага. Теперь это реликты Тетиса. Этот древний океан оставил о себе память в виде месторождений лечебных грязей, используемых сейчас в косметологии и медицине.

Месторождение грязей, которые использует марка Selvert Thermal, находится в Испании (территория Иберийского полуострова) в Кантабриа (Cantabria) и Кордова (Cordova). Лечебная грязь добывается шахтным способом на большой глубине, транспортируется в специальных контейнерах в производственную лабораторию, где подвергается специальной обработке. Грязь океана Тетис оказывает минерализующее, лимфодренажное, венотонизирующее и детоксицирующее действие.

Грязь Мёртвого моря

В Библии Мертвое море упоминается как Восточное море, Соленое море, море Арава. Целебные свойства воды и грязей Мертвого моря известны с древних времен. Клеопатра, Марк Антоний, царь Ирод находили на его берегах «лечение от болезней и покой для души». Поверхность Мертвого моря находится на 400 метров ниже уровня Мирового океана. В своих нынешних очертаниях Мертвое море существует более 5000 лет, за это время на его дне скопился осадочный иловый слой толщиной более 100 метров. В течение многих лет под жаркими лучами вода Мертвого моря испарялась, а минералы накапливались, увеличивалась соленость моря. Мертвое море – одно из самых соленых озер мира. Не имея выхода, Мертвое море является «терминальным» озером, которое испаряет за год 5 м воды. В результате этого создается уникальная грязь с высокой концентрацией солей и минералов, особенно богатых хлористыми солями магния, калия, кальция, натрия, брома. Грязь Мёртвого моря довольно густая, вязкая, содержит биологически активные вещества, стимулирующие иммунитет и нейрогуморальную систему организма.  Мертвое море – это особое в мире место с сочетанием исключительных лечебных достоинств: обогащенная кислородом атмосфера, богатое минералами соленое море, термоминеральные источники и минеральная грязь. Грязь Мертвого моря относится к иловым сульфидным грязям морского происхождения, оказывает регенерирующее, минерализующее, лимфодренажное и детоксицирующее действие.

Торф

Этот уникальный продукт добывается в Австрии. Торф представляет собой продукты разложения высших растений (кустарники, травы, мох и др.) под действием микроорганизмов в условиях избытка влаги и недостатка кислорода. Отличительной особенностью является высокое содержание (20-50%) органических веществ (гуминовые кислоты, лигнин, фенолоподобные вещества, сфагнол). В механизме лечебного действия торфа, как и в действии грязей, различают тепловой, химический, механический компоненты. Гуминовые кислоты легко проникают через кожу и являются активными биологическими стимуляторами. Сфагнол обладает бактериостатическими и бактерицидными свойствами и тем самым ускоряет заживление ран. У пациентов с себореей, акне, псориазом, дерматитами уже после процедуры с торфом отмечается уменьшение зуда и шелушения. Усиливается процесс обновления эпидермиса: в зернистом слое отмечается умеренное увеличение размеров клеток, шиповатый слой характеризуется очаговой пролиферацией, снижением базофилии ядер, появлением мелких вакуолей в цитоплазме. В дерме расширяются сосуды глубокой сети. Все это свидетельствует об усилении пролиферативных процессов и функциональной активности кожи, что доказывает регенерирующее действие торфа.

Торф оказывает мощное регенерирующее, минерализующее, лимфодренажное, детоксицирующее и отбеливающее действие.

Соль Мертвого моря 

Соль Мертвого моря получают путем выпаривания морской воды, в которой ее содержание составляет 33%. Помимо натрия и хлора соль Мертвого моря включает большой спектр макро- и микроэлементов, таких как йод, бром, магний, медь, цинк, кобальт, марганец, кальций и др.

Соль Мертвого моря положительно влияет на обмен веществ, на функцию вегетативной нервной системы, стимулирует региональное и центральное кровообращение, улучшает функциональную активность тканей и органов, оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие, снимает мышечное напряжение.     

ASC III

ASC III (аббревиатура от Amplifier of Synthesis of Collagen III – усилитель синтеза коллагена III типа) – биотехнологический комплекс, действие которого направлено на селективную стимуляцию биосинтеза коллагена III типа в коже человека. Научные исследования показали, что коллаген III преобладает в коже детей, а также во время процесса ранозаживления и называется «реструктурирующим» коллагеном. Его присутствие является характерной особенностью очень молодой или восстанавливающейся после повреждения кожи. Возрастная кожа характеризуется снижением продукции коллагена III типа, истончением дермы, ухудшением ее биомеханических свойств. Поэтому косметические средства, основанные на действии ASC III, открывают новую эпоху в омолаживающей терапии, заметно укрепляя и подтягивая кожу. ASC III заключен в липосомальную оболочку. Этот комплекс воздействует на клетки эпидермиса, которые в свою очередь выделяют цитокины, стимулирующие синтез коллагена III в фибробластах. Заполнение матрикса дермы синтезируемым заново коллагеном III, обеспечивает повышение упругости и эластичности кожи, формируя каркас.

Азеоглицин

Это косметический ингредиент, состоящий из азелаиновой кислоты и глицина. Азеоглицин нормализует нарушенные процессы кератинизации в фолликулах сальных желез, а также уменьшает содержание свободных жирных кислот в зоне воспаления, оказывая себорегулирующее действие. Азелаиновая кислота проявляет противомикробную активность в отношении Propionbacterium acnes и Staphylocoсcus epidermidis.  Оказывает осветляющее действие при гиперпигментации. Азеоглицин используется в anti-acne и отбеливающей процедурах.

Биосахариды

Биосахариды выполняют две значимые функции – оказывают противоаллергическое действие и являются прекрасными увлажнителями. Они обладают высокой гигроскопичностью (притягивают и удерживают воду). За счет создания неокклюзионной пленки на поверхности кожи биосахариды (галактоза, галактуроновая кислота) предотвращают контакт внешних аллергенов с рецепторами кожи, нормализуя тем самым чувствительность и оказывая иммуномодулирующее действие, препятствуют трансэпидермальной потере влаги и защищают кожу от контакта с микроорганизмами, токсинами и агрессивными химическими веществами.

Бисаболол

Это компонент растительного происхождения, выделяемый из ромашки и обладающий противовоспалительными и успокаивающими свойствами. Используется в препаратах марки Selvert Thermal и усиливает ее гипоаллергенные свойства.

Гинкго билоба

Гинкго Билоба (гинкго двудольное, гинкго двулопастный) – лиственное дерево, известное также под названием адиантума, или каменного дерева, столетиями применяющееся в восточной медицине. Гинкго билоба считается символом стойкости и долголетия, современные эксперты по лекарственным растениям называют его "деревом молодости". Гинкго Билоба содержит специфические вещества – терпенлактоны (терпеновые лактоны – гинкголиды, билобалиды) и флавонгликозиды (флавоновые гликозиды – кверцетин, кемпферол, изорамнетин, проантоцианиды), которые влияют на процессы обмена веществ, нормализуют метаболические процессы в клетках, реологические свойства крови и микроциркуляцию.

Экстракт гинкго билоба обладает уникальными свойствами:

  • оказывает вазоактивное действие (повышает тонус сосудистой стенки, уменьшает проницаемость капилляров), улучшая цвет лица и выравнивая тон кожи;
  • оказывает противовоспалительное действие (препятствует пропотеванию жидкости из сосудов, стабилизирует мембраны тучных клеток);
  1. оказывает лимфодренажное действие и улучшает венозный отток;
  2. обладает выраженным антиоксидантным действием (повышает активность супероксиддисмутазы, богат витамином С), защищает клеточные мембраны от разрушения, препятствует перекисному окислению липидов;
  3. стимулирует пролиферацию фибробластов, повышает прочность коллагеновых волокон, увеличивает синтез протеогликанов и опорных компонентов дермы, угнетает действие ферментов, разрушающих волокна коллагена и эластина;
  4. оказывает отбеливающее действие – флавоноиды гинкго билоба подавляют активность тирозиназы, способствуя осветлению пятен и выравниванию цвета лица.

Экстракт гинкго билоба является незаменимым компонентом в программах лечения купероза, в омолаживающих процедурах для лица и зоны вокруг глаз, в процедурах для кожи с замедленным лимфооттоком.

Изофлавоны сои

С возрастом процесс обновления клеток эпидермиса замедляется, снижается обмен веществ, уменьшается слой матричного геля в дерме – кожа теряет упругость и эластичность, появляются морщины. Это непосредственно связано с угасанием гормональной функции внутренних органов (а кожа является гормонозависимым органом), стрессами, вредным воздействием окружающей среды, УФ – излучением. Чтобы восполнить этот недостаток разработаны косметические средства, содержащие фитоэстрогены (гормоноподобные вещества растительного происхождения). Фитоэстрогены содержатся во многих растениях, в сое в том числе. Изофлавоны сои обладают эстрогеноподобным действием и регулируют процесс клеточного обновления, поддерживают упругость и эластичность кожи, уменьшая глубину морщин, способствуя синтезу протеогликанов и собственного коллагена, оказывая омолаживающее действие, не вызывая при этом свойственных эстрогенам побочных эффектов.

Карцинин

Это низкомолекулярный белок-антиоксидант прямого действия, производное карнозина. Свободные радикалы и процессы перекисного окисления липидов являются основными причинами биологического и фотостарения, а также неотъемлемыми компонентами воспаления. Карцинин является не только мощным антиоксидантом, блокирующим разрушительное действие свободных радикалов, но и восстановителем поврежденных клеточных мембран. Одно из главных его свойств – это способность связываться с клеточной ДНК в специфической ориентации, стабилизирующей ее и препятствующей ее окислению. Карцинин также препятствует накоплению перекисных соединений, приводящих к нарушению физиологических свойств мембран и изменяющих течение ферментативных реакций. Кроме того, карцинин замедляет старение фибробластов, модулирует иммунный ответ, ускоряет заживление ран, стимулируя грануляцию, сокращает воспалительную стадию раневого процесса, уменьшает болевые ощущения, стимулирует синтез гликозаминогликанов и коллагена в грануляционной ткани, рост сосудов. Карцинин входит в состав препаратов для замедления старения, используется в программах реабилитации кожи после пилингов и пластических операций.

Церамиды III

Это воскоподобные вещества липидной природы (сфинголипиды), которые совместно с холестерином и жирными кислотами образуют липидный барьер кожи. Являются цементирующим веществом, связывающим кератиноциты рогового слоя.

Липидный барьер – надежная защита от вредных физических раздражителей, таких как холод, ветер, солнце, агрессивных химических веществ, а также от обезвоживания. Однако он выполняет свои функции только при сохранности упорядоченной структуры. При его повреждении резко возрастает трансэпидермальная потеря воды, аллергены напрямую контактируют с рецепторами клеток, вызывая цитотоксический эффект и развитие воспалительной реакции (покраснение, шелушение, стянутость, зуд и т.д.)

Церамиды, введённые в косметические средства, восстанавливают структуру эпидермального барьера, эффективно предотвращают трансэпидермальную потерю влаги, предупреждая сухость, шелушение, дряблость кожи, нормализуют чувствительность рецепторов.