Hyaluronique ligne – гиалуроновая омолаживающая линия

Hyaluronique ligne – гиалуроновая омолаживающая линия

Новые линии

Косметические линии


SPA линии

ДЛЯ ИНТЕНСИВНОЙ ОМОЛАЖИВАЮЩЕЙ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ЛИЦА НА ОСНОВЕ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ Hyaluronique ligne

 Для компенсации дефицита гиалуроновой кислоты в коже специалисты SELVERT THERMAL разработали новую линию HYALURONIQUE LIGNE, где используется синергическая комбинация гиалуроновой кислоты с различным молекулярным весом, что обеспечивает оптимальное увлажнение, эластичность и мягкость кожи, уменьшает глубину морщин.

Гиалуроновая кислота. Химическая структура гиалуроновой кислоты была установлена в 1950-х годах в аборатории Карла Мейера (Karl Meyer). Это полимер, состоящий из остатков D-глюкуроновой кислоты и D-N-ацетилглюкозамина, образующих базовую дисахаридную единицу.

Гиалуроновая кислота - несульфированный гликозаминогликан, входящий в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей. Является одним из основных компонентов внеклеточного матрикса, содержится во многих биологических жидкостях (слюне, синовиальной жидкости и др.). Гиалуроновая кислота присутствует в эпидермисе и дерме и является самым распространенным представителем класса гликозаминогликанов. Сегодня гиалуроновую кислоту можно причислить к одним из самых популярных веществ на косметическом рынке. Способы ее применения различны.

В составе местных препаратов гиалуроновая кислота наносится на кожу. В составе мезотерапевтических и биоревитализирующих средств она доставляется непосредственно в кожу на разную глубину. В качестве филлера используется для контурной пластики. Главная функция этой кислоты — гигроскопичность – способность связывать молекулы воды. Всего одна молекула гиалуроновой кислоты связывает и удерживает около себя до 500 молекул воды. Именно это действие гиалуроновой кислоты дарит коже свежесть, упругость, эластичность, плотность, увлажненность и великолепный цвет.

С возрастом, в результате действия агрессивных внешних факторов, в связи с внутренними причинами (накопление метаболитов, ухудшение лимфодренажа, изменение гормонального фона, стрессы и другие заболевания) происходит уменьшение количества гиалуроновой кислоты в межклеточном матриксе, что сказывается и на внешнем виде кожи, и на ее регенераторном и, тем более, репаративном потенциале.

ОСНОВНЫЕ АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНАЯ И НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНАЯ ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА

Биологические свойства гиалуроновой кислоты связаны с ее размерами. Природная гиалуроновая кислота имеет молекулярную массу от 5 000 до 20 000 000 Да (5кДа – 20 мДа).

ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНАЯ ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА (1 - 1,4 мДа), благодаря своей массе, остается на поверхности кожи, образуя тонкую гидрофильную пленку, которая притягивает воду из воздуха, обеспечивая тем самым необходимое увлажнение рогового слоя. Эта же пленка предотвращает трансэпидермальную потерю воды. А так же  позволяет другим активным веществам дольше задерживаться на коже и лучше проникать в эпидермис и дерму. НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНАЯ ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА (0,1 – 0,3 мДа), благодаря низкому молекулярному весу, легко проникает во все слои кожи, стимулируя тем самым выработку коллагена и увлажняя кожу изнутри. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота обладает ярко выраженным разглаживающим, омолаживающим эффектом. Отлично подходит для возрастной и поврежденной кожи.

Таким образом, гиалуроновая кислота различного молекулярного веса насыщает кожу влагой, делает ее более упругой и эластичной, улучшает микрорельеф, разглаживает мелкие морщины, предотвращает трансэпидермальную потерю воды.

NMF ( Натуральный Увлажняющий Фактор)

Натуральный увлажняющий фактор - это комплекс гигроскопических молекул на поверхности роговых чешуек корнеоцитов, которые притягивают к роговому слою влагу, содержащуюся в воздухе. В состав NMF входят  аминокислоты серин, глицин, аланин, пролин, молочная  кислота, мочевина, ионы Na, K, Ca, Mg, Cl. Все компоненты  обладают хорошими влагоудерживающими свойствами, благодаря чему поверхность  эпидермиса становится гладкой и мягкой.

СИРИКАЛЬМ

Сирикальм – биотехнологический комплекс, основанный на сочетании двух растительных экстрактов – пории кокосовидной и тростника. Экстракт тростника (Phragmites Kharka) – превосходный антиоксидант, восстанавливающий поврежденные клетки кожи. Экстракт пории кокосовидной (Poria cocos) получен из гриба трутовика, растущего под землей на корнях высокогорной сосны и напоминающего по внешнему виду кокосовый орех. Гриб  Пория распространен в Северной Африке, на юге Китая и в Японии, где издавна используется в традиционной медицине в качестве успокаивающего, диуретического и улучшающего пищеварения средства. В косметических средствах экстракт пории используется в качестве успокаивающего, противоотечного  и антиоксидантного средства.

Благодаря сочетанию двух растительных экстрактов, комплекс Сирикальм оказывает успокаивающее, антиоксидантное, увлажняющее и противозастойное действие. Он повышает жизнеспособность клеток, поддерживает оптимальный уровень энергии в различных слоях кожи, защищает структуры клеток кожи и повышает ее барьерную функцию. Он также показал свою эффективность для кожи, испытывающей экологический стресс, особенно при гиперосмотическом стрессе и негативном влиянии ультрафиолета. Во время испытаний in vivo наблюдалось быстрое восстановление кожного барьера, снятие зуда и сокращение эритемы, вызванной УФ-лучами. Сирикальм не только восстанавливает барьерные функции кожи, но и уменьшает ее реактивность, в результате чего она меньше реагирует на внешнюю агрессию.

ЭКСТРАКТ ПРОТЕИНОВ СОИ (ESoy protein extract)

Соевый протеин является источником природных фитоэстрогенов - изофлавонов сои (генистеин, диадзеин и глицетеин), защищающих кожу от старения, а также помогающих сохранить молодость кожи во время и после менопаузы. С возрастом процесс обновления клеток эпидермиса замедляется, снижается обмен веществ, уменьшается слой матричного геля в дерме – кожа теряет упругость и эластичность, появляются морщины. Это непосредственно связано с угасанием гормональной функции внутренних органов (а кожа является гормонозависимым органом), стрессами, вредным воздействием окружающей среды, УФ – излучением. Чтобы восполнить этот недостаток разработаны косметические средства, содержащие фитоэстрогены (гормоноподобные вещества растительного происхождения). Изофлавоны сои обладают эстрогеноподобным действием и регулируют процесс клеточного обновления, поддерживают упругость и эластичность кожи, уменьшая глубину морщин, способствуя синтезу протеогликанов и собственного коллагена, оказывая омолаживающее действие, не вызывая при этом свойственных эстрогенам побочных эффектов.

ГЛЮКОНОЛАКТОН  (Gluconolactone)

Глюконолактон относится к полигидроксикислотам (PHA), новому поколению гидроксикислот, которые оказывают во многом аналогичное с АНА-кислотам биологическое действие, однако имеют ряд выигрышных отличий. По своему химическому строению глюконолактон является альфа-гидроксикислотой, имеющей в молекуле пять гидроксильных групп. Для сравнения, АНА имеют одну активную гидроксигруппу.  В своей эфирной форме молекула глюконолактона не содержит карбоксильной группы, следовательно, вещество не проявляет раздражающих свойств. Глюконолактон в норме содержится в коже, поддерживая необходимый уровень увлажнения, является природным антиоксидантом, по своей активности сравнимым с аскорбиновой кислотой и токоферолом.

Основные экспериментально доказанные свойства:

  • Защищает эластиновые и коллагеновые волокна
  • Обеспечивает высокий уровень антиоксидантной защиты
  • Увлажняет кожу, выравнивает ее цвет и рельеф
  • Оказывает фотопротекторное воздействие
  • Обладает противовоспалительным эффектом
  • Регулирует процесс естественной кератинизации кожи

АСКОРБИЛПАЛЬМИТАТ – это производное аскорбиновой и пальмитиновой кислот.  Аскорбилпальмитат может растворяться в жирах, а значит может проникать в мембраны клеток нашего организма. Является антиоксидантом второй линии защиты, а также выступает как питательный и отбеливающий кожу компонент, способствует снижению хрупкости мелких капилляров.

ВИТАМИН C (АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА)

Витамин С обладает мультиактивными свойствами. Он является мощным антиоксидантом, блокирующим воздействие свободных радикалов на клетки кожи, предупреждая тем самым преждевременное старение. Витамин С стимулирует синтез коллагена, замедляет синтез коллагеназы – фермента, разрушающего коллаген. Он также ингибирует тирозиназу, угнетая тем самым синтез меланина и препятствуя образованию пигментных пятен. Укрепляет сосудистую стенку. Является синергистом витамина Е.

ВИТАМИН Е

Витамин Е является антиоксидантом, активно противодействует свободным радикалам, защищая кожу от их негативного воздействия. Стимулирует многие жизненно важные процессы в коже, участвует в иммунной защите, улучшает кровообращение в дерме, активизирует тканевое дыхание.

Витамин Е и витамин С являются синергистами, усиливая антиоксидантное действие друг друга.