Aqua21 – интенсивно увлажняющая линия для лица

Aqua21 – интенсивно увлажняющая линия для лица

Новые линии

Косметические линии


SPA линии

КОСМЕТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ 21 ВЕКА ДЛЯ ГЛУБОКОГО ПРОЛОНГИРОВАННОГО УВЛАЖНЕНИЯ Aqua 21 

АКВА21 – косметическая линия для глубокого пролонгированного увлажнения, созданная на основании открытия в начале 21 века новых механизмов гидратации кожи.

До недавнего времени считалось, что поступление воды из дермы в эпидермис происходит исключительно по механизму пассивной диффузии, то есть по межклеточным промежуткам, и определяется, в основном, состоянием межклеточной жидкости дермы и эпидермиса (ее осмотическим давлением – наличием в ней ионов и коллоидов), температурой, влажностью воздуха и др.

В последние годы появились новые научные данные, свидетельствующие о том, что гидратация эпидермиса осуществляется также по механизму облегченной диффузии, то есть молекулы воды попадают в эпидермис из дермы по градиенту концентрации через находящиеся на поверхности клеток поры, которые образованы специфическими белками-аквапоринами.

Аквапорины есть у всех живых организмов на планете. В настоящее время известно около 200 типов аквапоринов. У человека идентифицировано 10 типов этих белков. В эпидермисе человека присутствуют аквапорины-3, расположенные на мембранах кератиноцитов. Пространственная структура аквапорина напоминает цилиндрический канал, по которому движутся молекулы воды в клетку, восполняя дефицит влаги.

За открытие аквапорина и его роли в водно-солевом обмене американским ученым П. Эгру и Р. Мак-Киннону присуждена Нобелевская премия 2003 года по химии. Эта научная работа позволила глубже понять процессы циркуляции воды в коже и открыла новые пути для лечения ее обезвоженности. Основываясь на роли аквапорина в поддержании внутриклеточного водного баланса, специалисты SELVERT THERMAL создали косметическую линию 21 века AQUA21 для глубокого пролонгированного увлажнения кожи.

ОСНОВНЫЕ АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:

AQUAPHYLINE (АКВАФИЛИН) - это уникальный компонент, полученный с помощью современных высоких технологий из фиалки трехцветной (Viola Tricolor), стимулирует синтезбелкааквапорина-3 в мембранахклетоккожи.

NMF (НАТУРАЛЬНЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ ФАКТОР) - это комплекс увлажняющих веществ, присутствующих в эпидермисе, обеспечивающих сохранение в нем влаги. Он включает аминокислоты, молочную кислоту, мочевину, ионы Na, K, Ca, Mg, Cl. Все эти вещества обладают хорошими влагоудерживающими свойствами. Благодаря хорошему увлажнению эпидермиса поверхность кожи остается мягкой и гладкой.

ЦЕРАМИДЫ III - это воскоподобные вещества липидной природы (сфинголипиды), которые совместно с холестерином и жирными кислотами образуют липидный барьер кожи. Церамиды являются цементирующим веществом, связывающим кератиноциты рогового слоя. Введенные в косметические средства церамиды восстанавливают эпидермальный барьер, эффективно предотвращают трансэпидермальную потерю влаги, предупреждая сухость, шелушение и дряблость кожи.

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА является естественным компонентом кожи человека, где она играет важную роль в поддержании нормального водного баланса. Различные неблагоприятные факторы внешней среды, такие как УФ облучение и химические загрязнения, могут вызывать разрушение гиалуроновой кислоты. Кроме того, синтез гиалуроновой кислотыуменьшается с возрастом. В омолаживающих и увлажняющих процедурах используется синергетическая комбинация гиалуроновой кислоты с различным молекулярным весом, что обеспечивает оптимальное увлажнение, эластичность и мягкость кожи, уменьшает глубину морщин.

МОРСКОЙ КОЛЛАГЕН, полученный из морских водорослей, по сравнению с животным коллагеном, содержит больше полезных аминокислот и обладает лучшими проникающими, увлажняющими и омолаживающими свойствами. Положительно влияет на функциональное состояние кожи, способствует увлажнению, регенерации и возмещению потерь аминокислот в коже. Обладает питательным и заживляющим действием. Укрепляет и смягчает кожу, повышает ее упругость.

МАСЛО ЖОЖОБА, известное как растительное золото, почти на 100% состоит из смеси длинноцепочечных восковых эфиров, что делает его устойчивым к нагреванию и прогорканию, позволяет длительно сохранять свои полезные свойства. В его составе присутствуют витамин Е и линолевая кислота. Масло жожоба предупреждает дегидратацию и формирование морщин, придает мягкость, упругость и эластичность. Это эффективное и натуральное косметическое средство с питательными, смягчающими, увлажняющими и защитными свойствами, комфортное для всех типов кожи, в том числе, и очень сухой.

ПАПАИН - это протеолитический фермент растительного происхождения, получаемый из папайи. Очищает кожу от загрязнений, обладает отшелушивающим действием. Способствует проникновению БАВ на дальнейших этапах процедуры.

МАСЛО МАКАДАМИИ имеет богатую питательную текстуру и легкий приятный аромат орехов. По составу близко к маслам, добываемым из морских млекопитающих (спермацету). Мгновенно впитывается. Устраняет раздражение, шелушение. Восстанавливает мягкость и нежность кожи. Устраняет явления фотодерматитов. Мощное антиоксидантное, омолаживающее средство. Масло макадамии богато мононенасыщенной пальмитиновой кислотой (содержится в коже человека), которой нет ни в каком другом растительном масле. Поэтому масло макадамии является идеальным средством для ухода за сухой, шероховатой кожей, прекрасно увлажняет и смягчает кожу, делая ее здоровой и красивой.

ВИТАМИН Е обладает антиоксидантной активностью, защищает мембраны клеток от повреждения свободными радикалами, предохраняет клеточные структуры от разрушающего действия УФ излучения. Препятствует возникновению солнечного ожога.